首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
乐清湾跨海大桥项目待立项审批 国家发改委基础产业司司长黄民来玉考察
2014-07-02 14:10   来源: 今日玉环   作者: 应挺刚


黄民司长(中)在听取乐清湾跨海大桥选址等有关情况  黄翔/摄

  10月14日上午,国家发改委基础产业司司长黄民一行来到玉环,就玉环人民期盼已久的乐清湾跨海大桥及接线工程项目进行考察。市委书记陈铁雄、副市长叶阿东及县领导柯昕野、王国忠等陪同考察。

  乐清湾跨海大桥及接线工程是浙江沿海高速公路项目玉环至乐清段的重要组成部分,也是沿海高速公路的控制性工程之一。目前跨海大桥及接线工程项目预工可评审和地质勘探等前期相关工作全部完成,国家交通运输部也已通过了对该项目的审查,等待国家发改委立项审批。

  当天上午,黄民司长一行实地考察了乐清湾跨海大桥的选址,详细听取了台州市和我县就沿海高速公路、跨海大桥的前期准备情况汇报。

  据悉,来玉环考察,只是黄民司长一行连日来深入浙江沿海高速项目沿线现场踏勘的其中一站,通过考察和意见汇总,国家发改委将召开主任办公会议,最终敲定批复浙江沿海高速公路项目和乐清湾跨海大桥及接线工程的可行性研究报告。

  据了解,受区位条件、海岛地理特性和历史因素等影响,玉环陆域交通基础设施建设滞后,陆上交通仅靠二级标准的76省道及复线与外界联通。76省道原设计通行能力为每天7000辆,复线原设计通行能力为每天1.5万辆,而据统计,目前两线每天实际通车量已经达到了4.2万辆。此外,玉环滚装轮渡码头原设计渡运量为每年15.5万辆车次,而2009年它的渡运量已经达到了43.5万车次,早已超负荷运作。随着大麦屿港口的开发开放,建设乐清湾跨海大桥不仅是从根本上解决我县交通瓶颈制约的破题之举,更是我县经济社会快速发展的关键所在,也是玉环人民多年的夙愿和迫切的需求。从上个世纪90年代初提出构想,到目前跨海大桥建设已成为玉环人民最强烈的呼声。如果沿海高速能够顺利建成,将彻底改变玉环落后的陆域交通格局,使玉环从交通末端变为源头。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布