首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
男子涉嫌赌博被拘 牵出四年前的诈骗罪
2014-11-13 09:30   来源: 中国玉环新闻网   作者: 金峰

  2014年8月28日,玉环县人民法院以诈骗罪判处黄岩籍男子杨某有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金五千元。然而,杨某当初却是因涉嫌赌博被行政拘留。警方在录入杨某身份信息的时候,赫然发现杨某竟然是四年前发生在玉环的一桩诈骗案的在犯潜逃人员。 

  2010年10月,杨某因赌博输钱和还不出信用卡欠款正一筹莫展之际。偶然一次赌博时,杨某听周围的人在谈论,缺钱的话可以去租一部车来,然后再开去典当行当掉换钱。杨某就此打起了歪念头。没过几日,杨某去椒江一租赁车行租得一辆本田轿车,随后他在途径路桥时拨打墙上的办假证小广告的电话,办得假身份证和其他证件。车有了,证有了,杨某寻思着将车开到远一点的地方当掉。于是,杨某将车开到了玉环。在玉环楚门的某一典当行,杨某以急需用钱为由,利用假证冒充车主将租来的本田轿车以人民币40000元的价格抵押了。典当行的店主林某当时完全不知有诈,见证件齐全就误认为杨某系该轿车车主。直到同年12月,该本田轿车被椒江那家租赁车行开回,林某这才发现自己被骗便报警。 

  杨某听闻此事后很害怕,马上与林某取得联系协商还款事宜,后陆续归还了人民币40000元。杨某以为这样就已经没事了,却想不到自己已经在网上被登记为在犯潜逃人员。 

  终于,杨某在今年再次因为赌博被拘留,牵出了他四年前的诈骗案件。 

  杨某在染上了赌博的恶习后,欠了大量钱财,且他自身法律意识淡薄,不能认识到自己将租来的车典当这一行为已经构成了诈骗罪。时隔四年,杨某终被判刑。法律的制裁可能会迟到,但是永远不会缺席。希望杨某,或者说跟杨某一样沉迷于赌博的人们能够吸取杨某的教训,远离“黄赌毒”,好好生活。 

  


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

[喜迎十九大·数读玉环]固定资产投资五年翻番 [喜迎十九大·数读玉环]固定资产投资五年...

CCTV-9大型纪录片《航拍中国》摄制组来玉拍摄取景 CCTV-9大型纪录片《航拍中国》摄制组来...

[喜迎十九大·数读玉环]城乡居民收入领跑台州 [喜迎十九大·数读玉环]城乡居民收入领跑...

迷你KTV悄然现身玉环 迷你KTV悄然现身玉环

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博