首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环县人民政府关于暂停活禽交易、暂时关闭活禽交易市场的通告
2017-02-11 12:50   来源: 中国玉环新闻网   作者:

  为进一步做好H7N9病毒防控工作,有效阻断禽鸟与人的病原传播,确保人民群众身体健康和社会稳定,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《浙江省活禽交易管理办法》、《浙江省人民政府办公厅关于切实做好H7N9疫情防控工作的紧急通知》和相关应急预案的要求,县政府决定,从2017年2月11日18时起,全县暂时停止活禽交易,暂时关闭农贸市场活禽交易区、花鸟市场禽鸟交易区,现将有关事项通知如下:

  一、暂时停止全县活禽交易,暂时关闭全县农贸市场活禽交易区、花鸟市场禽鸟交易区,具体工作由县市场监管局牵头,各乡镇人民政府、街道办事处,玉环经济开发区按照属地管理原则配合共同落实。

  二、农贸市场活禽交易区、花鸟市场禽鸟交易区关闭后,由县市场监管局督促市场举办者开展全面清扫和封闭管理,并开展全面消毒工作,卫生防疫部门做好具体指导工作。

  三、主城区农贸市场活禽交易区关闭后,在市场内滞留的活禽,由街道办事处会同县综合行政执法局、县农业局等部门统一收集,并作无害化处理,集镇农贸市场交易区关闭后,滞留活禽由各乡镇人民政府统一收集,在农业部门指导下作无害化处理。

  四、禁止外来活禽进入本县,暂时停止外来活禽进入本县的备案和报验,具体工作由县农业局负责落实。

  五、坚决取缔各类马路市场的活禽交易行为,具体工作由县综合行政执法局牵头,会同各乡镇人民政府、街道办事处,玉环经济开发区落实。

  六、全面开展对全县各养殖场、候鸟栖息地、野生鸟类驯养繁殖场、公园等场所禽鸟类动物H7N9病毒的紧急监测,具体工作由县农业局、县林特局负责落实。七、县商务局牵头做好市场的保障供应工作。

  特此通告。

  玉环县人民政府

2017年2月11日


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

“芳年华月·才夸八斗” 玉环这场交友派对甜蜜上演 “芳年华月·才夸八斗” 玉环这场交友派...

“你的未来不是梦”主题讲座进校园 “你的未来不是梦”主题讲座进校园

逛村落 看庭院 做游戏 我市举办“全国助残日”趣味健身活动 逛村落 看庭院 做游戏 我市举办“全国助...

玉环市首个公积金海岛业务办理点在鸡山成立 玉环市首个公积金海岛业务办理点在鸡山成立

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布