首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
芦浦:党员联户“1+6” 七彩先锋我当先
2017-03-03 08:45   来源: 中国玉环新闻网   作者: 郑钘予 罗敏

  日前,芦浦镇12名农渔业致富能手服务队员身着党员志愿服务新装,在浅海综合养殖基地玉环乐清湾生态养殖农牧示范园区实地接受省金牛奖得主党员志愿者黄小祝养殖技术培训。 

  一件亮眼的红色马甲,一个醒目的“全心全意为人民服务”标识,一面鲜红的党旗……近日,芦浦镇16个党员先锋阵地都换上了新装。

  据了解,为扎实推进“双整双全”党组织建设,积极探索党员队伍管理和党建阵地规范化建设,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,芦浦镇按照县委组织部“四个统一”的标准,暨统一标识、统一风格、统一挂牌、统一公示,对辖区内16个基层党组织发放了志愿者服装,并开展党建规范化布置指导。

  “穿上统一的志愿服,联系群众时我会更加注意自己的言行,党员的责任感更强了。”小塘村金牛志愿者服务队长黄小祝接到志愿者队服说。芦浦镇党委委员林呈锋介绍,根据“两学一做”的活动要求和进一步加强村级规范化建设等文件精神,该镇在党员联户1+6的基础上,按照“地域相近、行业相近、年龄相仿、兴趣相投、特长相同”的特点,把全镇890多名党员进行了排查,党员志愿者服务队从原来的16个村编组为七彩先锋志愿者服务队,并且统一了先锋队的服装,并做志愿者培训,提升党员形象和服务质量。

  下阶段,该镇将组织先锋志愿者同步宣誓,同步晒承诺,同台比服务活动,把党员联户1+6活动落到实处,较好地解决了过去对党员教育管理抓不住、抓不实的问题。


专题报道
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
图片新闻

玉环本地枇杷进入盛采期 玉环本地枇杷进入盛采期

作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记 作家笔下的玉环 | 大鹿岛笔记

玉环向韩国“姐妹”赠口罩! 玉环向韩国“姐妹”赠口罩!

用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番操作令人眼前一亮~ 用无人机防治病虫害!玉环种粮大户这番...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布