首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
中共玉环县委宣传部2017年部门预算
2017-03-24 11:19   来源: 中国玉环新闻网   作者:

  一、中共玉环县委宣传部概况

  (一)主要职能

  (1)县委宣传部本级主要职能

  1.负责指导全县理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作;

  2.负责全县新闻和出版工作的宏观管理;

  3.负责指导精神产品的生产;

  4.负责规划、部署全县思想政治工作;

  5.贯彻中央和省委、市委、县委关于对外宣传工作的方针、政策和部署;

  6.贯彻中央和省委、市委、县委关于精神文明建设的方针、政策;

  7.受县委委托,会同县委组织部负责新闻、文化、出版等部门领导干部的管理和领导班子建设;

  8.贯彻中央和省委、市委、县委关于宣传思想文化事业发展的指导方针;

  9.管理、统筹协调全县互联网上的新闻宣传工作;

  10.宏观指导文化市场管理的任务;

  11.完成县委交办的其他任务。

  (2)县社会科学界联合会主要职能

  1、积极组织全县哲学社会科学工作者学习、宣传、研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,组织开展课题研究和课题管理。

  2、指导、服务和协调各学会、协会、研究会的工作,促进学术团体之间、学科之间的协作。

  3、反映社会科学工作者的要求,维护会员的正当权益。

  4、组织开展社会科学宣传普及、咨询服务和教育培训等工作,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法。

  5、建立社会科学人才培养、激励机制,开展社会科学优秀成果的评选活动,对优秀成果的作者给予精神鼓励和物质奖励。

  6、加强同外部学术团体的横向联系与合作,不断拓宽信息交流的渠道和领域,做好学术交流工作。

  7、编辑出版内部资料,主办玉环社科网,加强社会科学信息工作和信息化建设。

  8、承办县委、县政府交办的决策性调查研究和咨询任务。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,县委宣传部部门预算包括:部本级预算和玉环县社会科学界联合会预算。

  二、县委宣传部2017年部门预算安排情况说明

  (一)关于县委宣传部2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,县委宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、对附属单位补助支出、上缴上缴支出、结转下年。县委宣传部2017年收支总预算1348.48万元。

  (二)关于县委宣传部收入预算总体安排情况

  县委宣传部2017年收入预算1348.48万元,其中:财政拨款1348.48万元,占100 %。

  (三)关于县委宣传部支出预算总体安排情况

  县委宣传部2017年支出预算1348.48万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务1103.22万元、教育支出1.61万元、社会保障和就业支出58.65万元、文化体育与传媒支出185.00万元。

  2.按支出用途分类,包括人员经费333.87万元,日常公用经费138.95万元,项目支出875.66万元。

  (四)关于县委宣传部2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  县委宣传部2017年财政拨款收支总预算1348.48万元。包括:一般公共预算拨款收入1348.48万元;支出包括:一般公共服务支出1103.22万元、教育支出1.61万元、社会保障和就业支出58.65万元、文化体育与传媒支出185.00万元。

  (五)关于县委宣传部2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  县委宣传部2017年一般公共预算当年拨款1348.48万元,比2016年执行数增加287.72万元,主要是增加新媒体战略合作、新闻记者奖励以及丁酉年邮票发行等项目。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共预算拨款收入1348.48万元;支出包括:一般公共服务支出1103.22万元、教育支出1.61万元、社会保障和就业支出58.65万元、文化体育与传媒支出185.00万元。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项)事务346.53万元,主要用于正常经费。

  (2)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)事务581.5万元,主要用于专项经费。

  (3)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)事业运行(项)事务66.03万元,主要用于正常经费。

  (4)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)其他宣传事物支出109.16万元,主要用于专项经费。

  (5)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)1.61万元,主要用于正常经费。

  (6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)41.89万元,主要用于正常经费。

  (7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)16.76万元,主要用于正常经费。

  (8)文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款) 其他文化体育与传媒支出(项)185.00万元,主要用于项目经费。

  (六)关于县委宣传部2017年一般公共预算基本支出情况说明

  县委宣传部2017年一般公共预算基本支出472.82万元,其中:

  工资福利支出333.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、奖励性绩效工资、职业年金缴费;

  商品和服务支出101.63万元,主要包括:公用经费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用。

  对个人和家庭的补助支出37.32万元,主要包括:生活补助、医疗费、住房公积金、退休人员通讯费、其他对个人和家庭的补助支出。

  (七)关于县委宣传部2017年政府性基金预算支出情况说明

  县委宣传部2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)2017年一般公共预算、政府性基金拨款“三公”经

  费预算情况

  1.公务接待费:2017年安排公务接待费预算12.32万元,比上年执行数下降30%。主要用于接待上级领导等支出。

  2.公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数下降100%。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.政府采购情况

  2017年县委宣传部政府采购预算总额4.3万元,其中:政府采购货物预算4.3万元。

  2.国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,县委宣传部共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  3.绩效目标设置情况

  2017年县委宣传部专项公用类和发展建设类项目均无实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    附件:《2017年部门收支预算总表》、《2017年部门收入预算总表》、《2017年部门支出预算总表》等

 


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布