首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市国土资源局:亮出巡察“利剑” 向党风廉政问题“开刀”
2017-06-13 15:01:16  来源:中国玉环新闻网  作者:叶燕舞

  6月12日晚,玉环市国土资源局召开全系统巡察动员部署会。根据部署,该局将从6月中旬开始对玉城所、龙溪所、清港所、大麦屿所、楚门分局和不动产登记服务中心开展重点巡察,使之成为党风廉政建设和反腐败斗争的一柄“利剑”和一把“尖刀”。

  此次巡查的内容为2014年以来落实党风廉政建设主体责任和中央“八项规定”精神、财务管理与专项资金使用情况、规范权力运行情况以及“三公经费”使用情况等,将采取听取专题汇报、受理来信来访来电、开展民主测评、财务专项审计以及明察暗访等方式进行巡察,并分宣传动员、组织实施、情况反馈和整改提高四个阶段进行,旨在严格监督、发现问题、形成震慑、促进廉洁。巡察结果和巡察整改情况将作为干部考核评价的重要依据。

  会议要求,玉环市国土资源局巡察工作小组要敢于亮剑,切实履行巡察责任,严格查找被巡察单位存在的群众反映强烈、明显违反规定且能够及时解决的问题,做到处置坚决果断,坚持通报曝光不留情,严肃问责不手软,确保问题整改率和线索处置率要达到两个100%。被巡察单位要以做“必答题”的态度,认真对待每个问题,对查摆的问题,要制定“任务书”“时间表”和“路线图”销号推进,坚持标准不降、要求不松、程序不减,一件一件地改、一项一项地抓、一条一条地落实,尤其要从群众反映最强烈的问题改起,从群众最需要的地方抓起,以立行立改、求真务实的行动抓好整改落实,并形成长效机制巩固巡察成果。


专题报道
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
“我爱我家”玉环环境大整治大提升行动
“两学一做”在玉环
图片新闻

大麦屿:向陋习宣战 与文明同行 大麦屿:向陋习宣战 与文明同行

大风大浪刮断毛竹随浪飘 大风大浪刮断毛竹随浪飘

楚门:“先锋义工”齐剿河道垃圾 楚门:“先锋义工”齐剿河道垃圾

芦浦:新城连接线(井分线)施工有序推进 芦浦:新城连接线(井分线)施工有序推进

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博