首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
吴才平:全方位准备 落实好责任 确保安全度汛
2017-06-16 08:55:34  来源:中国玉环新闻网  作者:董伯志

  6月15日上午,玉环市委副书记、市长吴才平在督查防汛工作时强调,各地各部门要在主汛期来临前,全方位做好防汛准备,抓紧实施对各隐患点的整治,严格落实防汛责任,确保安全度汛。

  督查中,吴才平先后来到玉城街道金鸡一路地质灾害隐患点、大麦屿街道北岙山塘除险加固工程以及解放中闸,实地查看防汛准备工作。

  在玉城街道金鸡一路地质灾害隐患点,当得知之前出现过边坡开裂、渗水和小型滑坡时,吴才平当即要求国土部门和玉城街道抓紧组织施工力量,严格按照设计方案进行治理,对隐患点周边的乱搭乱建要坚决予以拆除,尽快消除安全隐患。

  在大麦屿街道北岙山塘除险加固工程现场,吴才平详细了解工程进展情况。据悉,我市现共有水库山塘334座。大都建于上世纪五六十年代,工程隐患逐渐暴露。水库山塘一直是我市防汛安全的重点。为此,早在2013年,我市就已着手开始实施山塘除险加固五年计划。截至目前,在建工程达53座,已完成45座。

  吴才平强调,山塘水库除险加固事关民生,项目负责单位要确保安全施工,保证工程质量,确保在主汛期前完工。市水利局要做好技术指导和监督,狠抓项目整治进度,强化安全管理,确保度汛安全。

  督查中,吴才平要求,随着主汛期的临近,各地各部门要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,全面部署防汛相关工作,抓紧实施各隐患点的整治工作,严格落实防汛责任,加强巡查巡防,完善应急预案,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

为健康保驾护航!玉环120急救指挥中心正式揭牌 为健康保驾护航!玉环120急救指挥中心正...

玉环:再掀老旧工业点改造“新高潮” 集中拆除20.7万平方米 玉环:再掀老旧工业点改造“新高潮” 集...

榴岛助跑服务中心正式揭牌 榴岛助跑服务中心正式揭牌

白白嫩嫩的茭白上市啦 白白嫩嫩的茭白上市啦

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布