首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市红十字会联合东方中学举办辩论赛
2017-06-16 09:17:14  来源:今日玉环  作者:李娜

  6月14日下午,玉环市红十字会联合东方中学举办了以“奉献的力量”为主题的辩论赛。红十字会工作人员和学校老师、100多名学生一同见证了这场关于“奉献”的大讨论。

  奉献的关键在于自觉还是引导?关于这个辩题,辩手们给出了自己的见解。

  “没有人生下来就会奉献,它不是一种本能。只有在老师、社会的引导下,我们才开始懂得去奉献他人,如果没有正确的引导,根本不会有奉献的行为。”反方辩手夏纪辉说道。正方辩手迫不及待地站起来反驳:“引导只是一时的,自觉才是永久的。奉献从根本上是需要自己自发去行动,没有自觉性,奉献也不会持久,所以奉献的关键在于自觉,而且自觉奉献的人就是对他人最好的引导。”正反双方一来一往展开攻势。

  在辩论环节后的补充陈述环节,台下的学生也按捺不住,站起来发表自己的想法:“环境对人的影响很大,是因为环境对人有引导作用。好的引导能够激发起你内心的自觉性,不好的引导可能会让人排斥,所以奉献的关键在于引导,要引导好、激发起大家心中奉献的自觉。相反,没有引导好就不会有整个社会奉献的自觉。”整场辩论赛就在学生们激烈的思想碰撞和一阵阵掌声中结束。

  此次活动不仅锻炼了学生的思辨能力,更重要的是培养大家博爱、奉献的意识,让学生在进入社会后能成为一个主动奉献、乐于奉献的人。


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

[喜迎十九大·数读玉环]固定资产投资五年翻番 [喜迎十九大·数读玉环]固定资产投资五年...

CCTV-9大型纪录片《航拍中国》摄制组来玉拍摄取景 CCTV-9大型纪录片《航拍中国》摄制组来...

[喜迎十九大·数读玉环]城乡居民收入领跑台州 [喜迎十九大·数读玉环]城乡居民收入领跑...

迷你KTV悄然现身玉环 迷你KTV悄然现身玉环

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博