首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:剿灭浮萍、枯枝 阻击水生植物“疯长”
2017-06-16 15:48:19  来源:中国玉环新闻网  作者:应军

  连日来的阴雨天气,玉环楚门镇的多条河道下游被疯长的浮萍及冲刷下的枯枝、落叶等垃圾占据了,如不及时清理将给浮萍等水生植物提供了大面积泛滥生长的“黄金期”。对此,该镇迅速组织相关人员对蒲田、吴家、中山等村的河面水生植物及飘浮物进行集中清理,避免堵塞河道,全面保障河道排洪泄洪畅通。

  在蒲田村上陈河,本来比较干净的河道挤满了层层叠叠的浮萍及树枝,这些大面积的浮萍将严重破坏河道生态环境,造成河水富营养化,而且它们繁殖速度惊人,如稍有残留便会在一夜间占领大半个河道。

  当天,楚门镇先锋义工会同村民们出动小船及拦网开展拉网式打捞清理,下网、撩网、拉网,一遍遍地反复清理、打捞,此次行动光上陈河清理上岸的浮萍、枯枝就有5船舱,吴家支河清理了两车拖拉机,所有清理上来的垃圾再统一运往垃圾处理站集中处置或用作农业肥料,保证河道流水畅通,维持水生态平衡。


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博