首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
芦浦:分类垃圾桶走进农户 养成垃圾分类好习惯
2017-06-16 15:48:19  来源:中国玉环新闻网  作者:余芸

  日前,走进玉环芦浦尖山村,主干道整洁干净,引人注目的是,不论是砖石老房子,还是新盖的楼房,门前都有一个蓝黑双色垃圾桶。

  “会烂的扔进蓝桶,不会烂的扔进黑桶,这次的垃圾分类一点都不难。”芦浦镇尖山村支书苏为林说,“芦浦垃圾分类在我们村试点,大家都很积极参与,这段时间村民们已经有意识把生活垃圾分开投放,但就是习惯还没有养成,有时候也会放错。”

  据了解,为促使村民们积极参与到生活垃圾分类的行动中来,养成良好的垃圾分类习惯,芦浦镇通过入户分发垃圾分类资料宣传、垃圾分类巡回讲座、送戏下村等方式,广泛宣传,积极行动,扎实推进生活垃圾分类治理工作。

  分类垃圾桶进农户也是开展垃圾分类工作之一,芦浦通过试点先行、分村推进,目前,已在尖山、百丈、大坑、大沙等4个推行,预计今年实现农户全覆盖。


专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布