首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环多部门联动 推进国家慢病示范区创建
2017-06-16 16:46:22  来源:中国玉环新闻网  作者:李陆波

  6月14日下午,玉环市慢病综合防控示范区建设联络员会议在市卫生计生局召开。市委宣传部、发改局、经信局等17家相关部门联络员20余人参加会议。

  根据建设指标体系,会议对台账资料收集情况逐条进行了反馈讲解,再次明确各项指标的责任部门和牵头单位,并就资料收集、审定、现场迎检准备等给出时间节点要求。

  会议指出,国家级慢病综合防控示范区建设是列入市政府工作报告的重要工作,本次示范区建设依照新的指标体系,更注重政府主导下的部门协同联动,将健康融入所有政策。各相关部门要思想上重视、行动上落实,严格按照时间节点做好台账资料;要深入发掘工作中的亮点,善于总结提炼,充分体现玉环慢病综合防控工作的优势和特点。

  玉环高度重视慢性病综合防控工作,以高血压防治为代表的慢病综合防治模式得到省和国家的肯定,荣获唯一“中国高血压最佳防治城市奖”。2014年,顺利创成浙江省慢病综合防控示范区。近年来,着力加强部门合作与社会参与力度,不断拓展受益人群范围,通过开展惠民项目、向社会组织购买服务、试点功能社区健康管理等举措,提升慢病防治内涵和水平,为实现健康浙江2030目标凝心聚力。


专题报道
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
“我爱我家”玉环环境大整治大提升行动
图片新闻

玉环聋哑姑娘黄璜 无声世界跑出精彩人生 玉环聋哑姑娘黄璜 无声世界跑出精彩人生

楚门:周末拆违不松懈 加快推进形合力 楚门:周末拆违不松懈 加快推进形合力

经典诵读也能扶工助企,“隆中”亲子学堂开课了! 经典诵读也能扶工助企,“隆中”亲子学...

为每一个新生儿健康保驾护航 为每一个新生儿健康保驾护航

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博