首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环多部门联动 推进国家慢病示范区创建
2017-06-16 16:46:22  来源:中国玉环新闻网  作者:李陆波

  6月14日下午,玉环市慢病综合防控示范区建设联络员会议在市卫生计生局召开。市委宣传部、发改局、经信局等17家相关部门联络员20余人参加会议。

  根据建设指标体系,会议对台账资料收集情况逐条进行了反馈讲解,再次明确各项指标的责任部门和牵头单位,并就资料收集、审定、现场迎检准备等给出时间节点要求。

  会议指出,国家级慢病综合防控示范区建设是列入市政府工作报告的重要工作,本次示范区建设依照新的指标体系,更注重政府主导下的部门协同联动,将健康融入所有政策。各相关部门要思想上重视、行动上落实,严格按照时间节点做好台账资料;要深入发掘工作中的亮点,善于总结提炼,充分体现玉环慢病综合防控工作的优势和特点。

  玉环高度重视慢性病综合防控工作,以高血压防治为代表的慢病综合防治模式得到省和国家的肯定,荣获唯一“中国高血压最佳防治城市奖”。2014年,顺利创成浙江省慢病综合防控示范区。近年来,着力加强部门合作与社会参与力度,不断拓展受益人群范围,通过开展惠民项目、向社会组织购买服务、试点功能社区健康管理等举措,提升慢病防治内涵和水平,为实现健康浙江2030目标凝心聚力。


专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

龙溪冒雨拆违不停歇 龙溪冒雨拆违不停歇

玉环市疾控开展学校教学环境监测 玉环市疾控开展学校教学环境监测

“诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队 “诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队

在楚门,有个治水“女管家” 在楚门,有个治水“女管家”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布