首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环开展全国“安全生产月”宣传咨询日现场活动
2017-06-17 19:53:45  来源:中国玉环新闻网  作者:董伯志

  6月16日上午,玉环市在玉城街道步行街口开展全国第16个“安全生产月”宣传咨询日活动。市安监局、市市场监督局、市消防大队等20多个部门联合参与,现场为市民普及各类安全生产知识,解答生活中涉及的各个安全问题。

  当天上午,天空虽下起了雨,但依然挡不住市民们的热情。活动现场,20多个蓝色摊位一字排开,另一侧则摆着10多块宣传展板。工作人员不时向来往的市民递上交通、消防、食品等安全知识手册,吸引了不少市民纷纷驻足观看、上前咨询。

  市民张女士在活动现场绕了一圈后,驻足宣传展板前仔细阅读安全知识,“平时我们在生活中也会遇到一些安全事故,这回在现场看到这么多事故的案例,也现学了不少处理常识,以后在处理中可要更注意安全。”她笑着表示,这样的活动很好,可以让自己多掌握一些安全生产知识,紧要关头派上用场。

  据悉,今年全国“安全生产月”的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。在此期间,我市将以寓教于乐的方式相继开展安全生产应急演练、职工“查安全隐患、提合理化建议”等一系列形式多样的活动。今年,我市还将首次以“安监人演安监人”的形式,走进乡镇(街道)、村居(社区)、园区企业等地举办安全生产文艺演出,让安全生产深入人心。当晚,首场演出在大麦屿举行。

  当天,玉环广播电台还以“2017安全牵万家”为主题作了现场直播,并推出了安全知识有奖问答互动活动。

  “此次‘安全生产月’的系列活动,主要是希望通过市民现场咨询安全生产相关法律法规知识等形式,进一步提高安全生产参与人员的法律观念和规范意识。”市安委办主任、市安监局局长曾志斌说道。

  副市长蔡木贵到场了解活动开展情况。


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

为健康保驾护航!玉环120急救指挥中心正式揭牌 为健康保驾护航!玉环120急救指挥中心正...

玉环:再掀老旧工业点改造“新高潮” 集中拆除20.7万平方米 玉环:再掀老旧工业点改造“新高潮” 集...

榴岛助跑服务中心正式揭牌 榴岛助跑服务中心正式揭牌

白白嫩嫩的茭白上市啦 白白嫩嫩的茭白上市啦

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布