首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环首家专门服务科技创新的科技银行成立
全市科技金融推进会暨科技企业融资对接会召开
2017-06-17 19:52:19  来源:中国玉环新闻网  作者:董伯志 郑丹宇

  6月16日下午,在全市科技金融推进会暨科技企业融资对接会上,玉环首家专门服务科技创新的科技银行(工行玉环城中支行科技银行)正式成立。

  副市长蔡木贵参加会议。

  据悉,工商银行玉环支行近年来大力支持我市高新科技型企业发展,截至2016年末,工商银行玉环支行科技型企业授信客户数61户,占全市科技型中小企业总户数的26.8%,贷款余额7.11亿,占公司类贷款余额的24.3%,为我市众多高新科技型企业发展提供了优质的金融服务。

  近年来,我市在创新环境营造、创新主体培育、创新平台建设、科技成果转化与产业化等方面做了大量工作。去年9月,我市成立了台州市小微企业信保基金运行中心玉环分中心,截至目前,已提供担保资金11.2亿元,惠及557家小微企业。同时,积极探索出台了《玉环市设立民资转贷公司试点方案》《玉环市科技贷款贴息资金使用管理办法(试行)》《玉环市专利权质押贷款贴息暂行办法》等一系列文件,推动科技金融取得明显成效。

  会上,蔡木贵指出,加快科技与金融融合,是助推经济转型升级的关键所在,各金融机构及相关部门要行动起来,协同推进、勇于担当,积极参与到科技银行建设工作中来,不断完善我市科技金融服务组织体系,形成国有银行、股份制银行、农信机构、城商行、村镇银行科技银行及科技金融特色业务“全面铺开、分层发展,试点先行、共同推进”的良好格局。

  蔡木贵要求,市科技局、市财政局、市金融办、市人民银行要加强合作,指导金融机构加快在我市设立科技支行,充分发挥科技专业化金融服务优势;要加强服务科技创新的金融组织体系建设,设立专注服务科技创新的科技支行、专营部门,并切实发挥引领作用;要创新产品模式,大力推进专利权等各类权利抵质押融资;要降低融资成本,完善科技企业贷款利率定价机制,解决科技型企业“融资难”,缓解“融资贵”问题;要加快科技金融专营机构设置,切实加大对科技企业的金融支持,有效促进科技和金融结合发展,为我市科技创新成果转化、新兴产业发展和经济发展方式转变,做出新的更大的贡献。同时,企业要抓住机遇,善用政策,用好用足各项科技金融政策,进一步降低企业融资成本,让科技金融为企业做大做强添砖加瓦。

  会上,工商银行与市科技局签订了金融支持科技型企业合作协议,并与8家科技企业签订了银企合作授信意向书,授信金额达2.4亿元。


专题报道
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
“我爱我家”玉环环境大整治大提升行动
图片新闻

体验大自然认识新玉环 市中医院开展岗前培训 体验大自然认识新玉环 市中医院开展岗前...

玉环聋哑姑娘黄璜 无声世界跑出精彩人生 玉环聋哑姑娘黄璜 无声世界跑出精彩人生

楚门:周末拆违不松懈 加快推进形合力 楚门:周末拆违不松懈 加快推进形合力

经典诵读也能扶工助企,“隆中”亲子学堂开课了! 经典诵读也能扶工助企,“隆中”亲子学...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博