首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
学生暑假“不休假” 忙于科研和实践
2017-06-19 09:04:39  来源:中国青年报  作者:

  三个月的暑假做什么?在西交利物浦大学,近千名学生选择奔赴世界各地开展暑期社会实践活动,也有好多人忙碌在学校实验室、图书馆等场所搞科研。

  5月24日,有1200名学生参加了西浦暑期社会实践活动出征仪式,开启丰富的暑期社会实践大幕,包括支教、海外志愿者、社会调研以及学术调研等150多个项目,其中,200多名学生已经陆续前往非洲、欧洲、美洲和东南亚等国家和地区进行以教育、环境保护为主题的海外志愿者服务项目。

  为了实践,学生都做了充分准备,要经过两轮答辩才能通过,会有四分之一被淘汰。

  崔嘉益是西浦会计学专业学生,去年暑期,她去土耳其参加为期6周的教学活动。她说,“6周独立生活的经历体验了不同的文化,也让我学会了许多生存技能。”

  顾晨霞的暑假都是在实验室里面度过的,她参加了西浦夏季本科生研究基金项目(SURF),这段经历也为她毕业后申请到剑桥大学的硕士研究生提供了很大的帮助。

  张春静也有同感:“我的SURF科研项目与专业密切相关,这样可以把所学理论知识应用于实践,并在研究过程中学会做科研的方法,找到科研的乐趣。”

  SURF项目于每年暑期开展,面向在校本科生,为他们提供实施其研究项目所需的经费和学术方面的指导,最多能提供50万元人民币的经费支持。5年来,先后参与学生多达千人,项目课题涵盖大学各个科目与领域。

  “西交利物浦大学鼓励本科生参与有一定深度的科研项目,让他们得到科研思维训练。”SURF项目负责人詹姆斯·威尔逊介绍,通过完成该项目,学生的科研实践技能得到锻炼,建立自信,专业知识得到强化,并对毕业论文或继续深造的方向有了更清晰的认识。


[责任编辑]:施君
[原标题]:学生暑假“不休假” 忙于科研和实践
[原地址]:http://edu.people.com.cn/n1/2017/0619/c1053-29347207.html

专题报道
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
“我爱我家”玉环环境大整治大提升行动
“两学一做”在玉环
图片新闻

我市“6·26”禁毒宣传活动有声有色 营造全民识毒拒毒和谐氛围 我市“6·26”禁毒宣传活动有声有色 营造...

玉环市民很热心 心愿迅速被认领 玉环市民很热心 心愿迅速被认领

沙门:为民服务接地又贴心 沙门:为民服务接地又贴心

大麦屿:向陋习宣战 与文明同行 大麦屿:向陋习宣战 与文明同行

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博