首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
从田间到菜篮——供港蔬菜的跨境之旅
2017-06-19 09:23:24  来源:新华网  作者:

  在东莞全农沙腰供港蔬菜基地,植保员涂瑞全在菜地里巡查(6月13日摄)。

  多年来,粤港人员交往、贸易往来日趋频繁。来自深圳海关的数据显示,从该口岸出境的新鲜蔬菜、水果、活禽等占到香港市场的85%以上。在香港回归20周年之际,新华社记者从广东东莞出发,探访供港蔬菜的跨境之旅。

  在东莞全农沙腰供港蔬菜基地,广东东莞石碣镇农民宋荣田根据前一天的订单在他承包的田里收割苋菜(6月13日摄)。

  东莞出入境检验检疫局植检科副科长朱桂周在东莞全农沙腰供港蔬菜基地观察苋菜质量(6月13日摄)。检验检疫局工作人员在从田间到运往香港的每一个环节都设立了监管措施,对基地的水土、农药存放和使用情况等全程进行监管。

  在东莞全农沙腰供港蔬菜基地,广东东莞石碣镇农民宋荣田拿着苋菜样品领取“流向单”(6月13日摄)。“流向单”记录了这一批蔬菜的采摘地点、数量、经手人以及目的地。

  在东莞市润丰国际蔬菜交易中心,蔬菜样品被摆放在操作台上(6月13日摄)。蔬菜首先需要由第三方检测人员进行速测,测试农药是否超标。

  在东莞市润丰国际蔬菜交易中心,工人对运来的蔬菜进行加工(6月13日摄)。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:从田间到菜篮——供港蔬菜的跨境之旅
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/photo/2017-06/19/c_1121165721.htm

专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

家长参与食品检验 保障学生舌尖安全 家长参与食品检验 保障学生舌尖安全

玉环这个村有个“民情茶馆” 群众碰到堵心事烦心事,都爱去喝杯茶 玉环这个村有个“民情茶馆” 群众碰到堵...

楚门:严查严管严防 强化节前安全检查 楚门:严查严管严防 强化节前安全检查

玉环:食品安全意识,从娃娃抓起 玉环:食品安全意识,从娃娃抓起

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布