首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
科学家借助电脑算法合成新材料
2017-06-19 09:23:13  来源:新华社  作者:张家伟

  英国利物浦大学一个团队日前在英国《自然》杂志发表报告说,他们利用一种基于电脑算法的方案,成功合成了两种新材料,这一科研方案有望大幅提高科学家发现新材料的效率。

  据该团队介绍,这个新开发的电脑算法通过对已知材料结构的分析,来预测原子如何组合才会创造出稳定且能够被合成出来的新材料。基于这一电脑预测结果,该团队在实验室中成功合成了两种新材料。

  这种方法对科研人员来说效率提升非常显著,因为分子和原子的可能组合方式数以百万计,所以一直以来发现新材料都是一个漫长且耗时费力的过程。现在有了电脑辅助的分析结果来引导,找起来就容易很多。

  报告作者之一、利物浦大学教授马特·罗塞因斯基说,这个方法最重要的一点是,电脑能够生成真正有代表性的原子组合结构,再让研究人员来评估它们中哪些组合更加稳定可靠,这就有效缩小了探寻新材料过程中的查找范围。

  这一新方案如果发展成熟,可望有效缩短新材料的开发时间,而新材料的应用对于实现科研和工业领域内的许多突破都非常关键。


[责任编辑]:施君
[原标题]:科学家借助电脑算法合成新材料
[原地址]:http://scitech.people.com.cn/n1/2017/0618/c1007-29346373.html

专题报道
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
“我爱我家”玉环环境大整治大提升行动
“两学一做”在玉环
图片新闻

我市“6·26”禁毒宣传活动有声有色 营造全民识毒拒毒和谐氛围 我市“6·26”禁毒宣传活动有声有色 营造...

玉环市民很热心 心愿迅速被认领 玉环市民很热心 心愿迅速被认领

沙门:为民服务接地又贴心 沙门:为民服务接地又贴心

大麦屿:向陋习宣战 与文明同行 大麦屿:向陋习宣战 与文明同行

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博