首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
吃它最刮油 但1种人绝不能吃
2017-06-19 10:05:01  来源:人民网-生命时报  作者:

  餐馆里的菜通常比较油腻,如果经常在外面吃饭,不妨备上一盒大山楂丸,促进消化,防治食积。

  在开胃消食的中成药里,大山楂丸算得上是“最刮油”的一个,它虽然只含三味药,却个个“身怀绝技”。山楂含有多种脂肪酶,能促进肉类等油腻食物的消化,消除饮食积滞;神曲是面粉和一些中药混合发酵而成的,含有酵母菌及多种消化酶和B族维生素,能消食健脾;麦芽富含淀粉酶,擅长促进米、面、薯、芋等淀粉类主食的消化。这三味药组成的大山楂丸,对各种饮食积滞都具有很好的促消化作用。同时,它还具有降低胆固醇的作用。

  需要提醒的是,大山楂丸能促进胃酸分泌,胃酸分泌过多者不宜服用。此外,麦芽有回乳作用,哺乳妇女慎服。


[责任编辑]:施君
[原标题]:吃它最刮油 但1种人绝不能吃
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2017/0618/c14739-29346191.html

专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

龙溪冒雨拆违不停歇 龙溪冒雨拆违不停歇

玉环市疾控开展学校教学环境监测 玉环市疾控开展学校教学环境监测

“诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队 “诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队

在楚门,有个治水“女管家” 在楚门,有个治水“女管家”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布