首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
卡塔尔“旗舰”媒体在推特遭“噤声”
2017-06-19 10:57:07  来源:新华网  作者:

  卡塔尔半岛电视台17日说,旗下阿拉伯语频道的主要官方推特账号当天被暂时停用,眼下已恢复正常。

  半岛电视台一名发言人说,造成推特服务中断的原因可能是“技术问题”。不过,隶属该电视台的其他社交媒体账号当天早些时候指出,这或许是“有组织的行为”。

  眼下,卡塔尔遭多个邻国集体断交的风波还在持续,法国和美国方面16日试图为这场风波“灭火”,呼吁让事态“降级”。

   【推特遭停用】

  按德新社的说法,17日,一些试图浏览卡塔尔半岛电视台阿拉伯语频道推特账号的用户收到提示,称“该账号已被停用”。

  半岛电视台阿拉伯语频道主管亚西尔·阿布·希拉拉随后确认这一消息。

  “半岛电视台(阿拉伯语频道)主要推特账号被封锁,我们正在解决这一问题。”他在其个人推特账号上说,英语等其他语言频道的推特账号均未受到影响。

  按法新社的说法,关注半岛电视台阿拉伯语频道推特账号的用户大约为1200万人。

  当天的停用事件大约持续一至两小时,该官方推特账号随后宣布恢复正常。

   【技术或人为?】

  按法新社的说法,半岛电视台眼下正在调查造成推特账号停用的确切原因。

  半岛电视台阿拉伯语频道一名发言人17日晚些时候表示,这一原因可能是“技术问题”。

  不过,半岛电视台未受影响的另一个推特账号表示,这一事件“看起来是一场有组织的活动”,但并未指明所谓的“幕后黑手”。

  本月5日,沙特、阿联酋、巴林等国宣布与卡塔尔断交,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。随后又有多个国家宣布与卡塔尔断交。卡塔尔外交部发表声明称,沙特等国的断交决定“毫无缘由”。

  作为受卡塔尔政府支持的“旗舰”电视台,半岛电视台受到沙特、阿联酋、埃及、巴林等国的指责,其中一些国家称该电视台是“恐怖主义”的“喉舌”。据悉,沙特、阿联酋、埃及、巴林均已于5月下旬封杀卡塔尔半岛电视台。

  按法新社的说法,半岛电视台否认上述指控。该电视台8日说,正在打击大规模的网络攻击,但仍保持正常运行。

  “类似的(推特遭暂封)事件会继续出现,因为有些人害怕(我们报道)真相……”半岛电视台阿拉伯语频道主管亚西尔·阿布·希拉拉17日在其个人推特上说,世界上没有其他任何电视频道遭遇类似的“阴谋”。

  对于17日的事件,推特公司方面暂未予以回应。

   【多国望“降温”】

  就卡塔尔的断交风波,法国和美国等16日表示,希望事态能够“降温”。

  德新社报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙、土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安和卡塔尔埃米尔、即国家元首谢赫塔米姆当天通话,讨论这场外交危机。

  消息人士透露,马克龙在电话中呼吁,眼下的外交风波能够“降级”。

  与此同时,美国国务卿雷克斯·蒂勒森16日宣布,取消赴墨西哥出席即将召开的美洲国家组织大会的计划,他将留在华盛顿处理海湾地区外交危机。

  “蒂勒森将继续努力,通过亲自与海湾地区领导人的会面或通话,让中东地区的(外交风波)事态降级。”美国国务院在一份声明中说。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:卡塔尔“旗舰”媒体在推特遭“噤声”
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/world/2017-06/19/c_129635319.htm

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

刻廉书廉铭党性 刻廉书廉铭党性

大麦屿:里墩水库饮用水水源地违建拆除稳步推进 大麦屿:里墩水库饮用水水源地违建拆除...

龙溪:拆除老摊点 打通升级路 龙溪:拆除老摊点 打通升级路

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博