首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
12岁女孩为父挡刀:当时只想去保护我父亲
2017-06-19 11:39:47  来源:新华网  作者:

  眼看尖刀就要刺进父亲胸口,12岁的女孩李典奋力扑向歹徒,挥手挡下这一刀……前日,在长沙市中医医院(长沙市第八医院)骨伤科病房,左手臂包着纱布的李典说:“我当时什么都没想,只想去保护我父亲。”

  李典是长沙县大元中心小学六年级学生。6月10日凌晨3时,长沙梨街道高峰社区龙华小区,熟睡中的李典一家被楼下的吵架声惊醒。她的父亲李鑫全推开窗户一看,原来有两伙人在打斗。身为社区城管工作人员的李鑫全下意识地抓起一件衣服就下楼了,李典不放心他跟了下去。

  原来,两伙人喝醉酒发生了冲突。李鑫全下楼后,见两伙人已经散了,便准备上楼休息。就在他折回楼道时,几道黑影冲了出来,挥刀在他身上乱砍,还嚷道:“哼,没想到还有救兵,看我怎么打死你!”

  李鑫全没有防备,被砍倒在地。一名歹徒压在李鑫全身上,手持尖刀捅向李鑫全胸口。千钧一发之际,紧跟在父亲后面的李典使出浑身力气,一头撞向那个压在她父亲身上行凶的人,刀没落在她父亲身上,却直接砍在李典的左手臂上,顿时鲜血直流。

  小女孩凭着惊人的毅力,用没有受伤的右手推开另一个正在行凶的人。被李典的凛然正气震慑,同时见周围的群众手拿木棍赶来,歹徒们仓皇逃离。

  长沙市中医医院主治医生黄臻说,李典左手臂那道刀口长约12厘米、深约8厘米,骨头都露出来了。伤口缝了10多针,手术做了整整4个小时。

  被推出手术室后,李典的第一句话是:“爸爸怎么样了?”李典挡下那一刀,救了父亲的命。经检查,李鑫全的左胸下部有两个约3厘米的伤口,离心脏很近。另外,全身多处划伤。

  几天后,李典的老师和同学们去看望她。同学们问:“典典,你为什么会突然冲上去为了你父亲挡上一刀呢?难道不怕吗?”李典腼腆地笑了笑说:“我当时什么都没想,只想去保护我父亲。”

  目前,父女俩伤情恢复良好。长沙县警方透露,目前已锁定行凶者,正在全力抓捕中。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:12岁女孩为父挡刀:当时只想去保护我父亲
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/local/2017-06/19/c_1121165785.htm

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

刻廉书廉铭党性 刻廉书廉铭党性

大麦屿:里墩水库饮用水水源地违建拆除稳步推进 大麦屿:里墩水库饮用水水源地违建拆除...

龙溪:拆除老摊点 打通升级路 龙溪:拆除老摊点 打通升级路

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博