首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉城有序推进“五水共治” 力争7月底全面“消劣”
2017-07-14 09:03:07  来源:今日玉环  作者:黄翔 施展 文/摄

  

  近日,笔者从玉城街道获悉,目前,该街道3个省、市控断面已全面完成“消劣”,105条劣V类小微水体中96条已完成“消劣”。当前,玉城紧紧围绕力争7月底全面“消劣”目标任务,有序推进治水工作。

  连日来,玉城街道白岩村忙着组织人员对村内的几条河道进行清淤。该村党支部书记林仁兵说,这些河道建设年代较早,两岸土壤被河水冲刷沉积于河道底部,再加上部分村民将生活垃圾扔入河中,造成河道内大量淤泥沉积。白岩河在今年5月被省治水督查组通报批评。为此,村两委痛定思痛,投资50万元建设生态补水管道工程2.2公里,加强生态补水,目前村内多条河道已明显改善,治水工程也正有序推进。

  据悉,该街道在2016年河道清淤的基础上,继续加大对各河道的清淤力度,加班加点24小时作业不停歇,今年列入清淤计划的河道75条,长度72.7公里,工程量约55万立方米。目前已完成66条,完成清淤工程量约42万立方米,预计7月底前基本完成年度计划。在截污纳管及农村生活污水治理上,结合环保部门上阶段的“截污清源”行动,街道共排查出328个排污口,已有233个完成整治或封堵,多条河道正在开展沿河截污纳管工程。开展沿岸拆违行动20余次,累计拆除河道障碍物和河道违法建筑约2.6万平方米。


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

玉环双语学校:期末乐考趣味多 玉环双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布