首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉城:高温酷暑天 治水最强音
2017-07-14 10:51:12  来源:中国玉环新闻网  作者:包君俏

  自入伏以来,毒辣的太阳炙考大地,而高温酷暑的天气却阻挡不了玉城治水人的步伐,7月13日上午,玉环玉城街道西溪社区组织两委班子及部分年轻党员十余人,披上战袍“红马甲”,在烈日下前往开天河源头开展卫生清理行动。

  在现场,女同胞们任凭脸被晒得通红,拿起铁铲清理水面漂浮物,男同胞们或赤脚上阵,或俯身跪在河边,亲手打捞沉入水底的垃圾,用实际行动阐释了铁军精神。

  据悉,开天河源头主要存在路人乱扔杂物、水面浮萍滋生等卫生问题和大量树叶掉落后腐烂导致的淤泥堆积问题。随着盛夏的到来,气温的升高,卫生问题若不及时清理,容易影响水质。

  “治标要治本,治水要治源。我们十分重视开天河源头的卫生情况,尽管进入盛夏,我们依然坚持定期巡河。”西溪社区书记徐进华说,“除了在党员活动日组织全体党员开展‘我爱我家’环境大整治大提升行动外,我们还会不定期开展2-3次卫生清理行动,确保源头水清。”

  带着斗笠帽的徐进华,挽着裤脚,弯腰在水中打捞着,由于高血压的困扰,每工作清理一段时间就要到边上休息一下,汗水浸透了他的“红马甲”,而他依然笑着说,“这水干净了,我就开心了!”

  在玉城治水人的努力下,开天河源头水质一直保持稳定,水中鱼儿游得悠闲,岸边青蛙趴得惬意……南大岙支河源头,水质清澈,湖面如镜……

  在九山内河、人民塘河、东方河、玉龙河、西坎河、塘墩河,都少不了玉城治水人的身影,小流域卡口整治、截污纳管、河道清淤、卫生清理……他们与骄阳同行,向治水宣战,在这热浪袭人的三伏天中,演绎出了治水最强音。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布