首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:打通“断头河” 让河水动起来
2017-07-21 10:19:00  来源:中国玉环新闻网  作者:应军

  连日来,玉环楚门镇组织相关人员对吴家村潘家里的4000多平方米的沿河违法建筑予以集中拆违,并将通过疏浚河道淤泥、护岸整治及打通“断头河”,还河于民,确保农村水环境的优美、整洁。 笔者在现场看到,这批违法建筑主要为水泥砖结构的出租房,不仅侵占了农田,而且未经处理的污水直排入附近的河道。当天,拆违工人兵分两组展开工作,一组人员爬上房顶掀下瓦片、木条,而另一则利用挖掘机将一排排早已腾空的出租房推倒。

  据了解,通过前阶段的持续努力,吴家村潘家里拆违面积已达2.3万平方米,目前沿河清淤及护岸整治工作同步推进,下阶段将考虑实施打通“断头河”,让河网贯通起来,水系活起来,并进一步提升区域防洪排涝能力。

  截至目前,楚门镇共拆除沿河违法建筑20多万平方米,有力促进了消劣工作的开展。在拆违的同时,楚门镇也十分重视拆后利用工作,目前已在部分河道新建沿河绿化及游步道,沿河住宅小区及休闲场所等已在设计中。

  下阶段,该镇将继续推进沿河的拆违工作,并通过开展“增绿扩绿”专项行动及实施责任捆绑、考核监督等制度,狠抓工程项目推进,确保剿劣任务的完成,还群众一个青山绿水的宜居环境。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

菊花绽放美丽经济 菊花绽放美丽经济

玉环垟根果农举办“柚王大赛” 玉环垟根果农举办“柚王大赛”

市人民医院举行胸痛中心网络医院、120急救指挥中心签约仪式 市人民医院举行胸痛中心网络医院、120急...

玉城:强势开展“冲刺月”攻坚行动 助力“污水零直排区”建设 玉城:强势开展“冲刺月”攻坚行动 助力...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布