首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
漩门湾大桥及接线工程施工图通过审查
2017-08-02 18:49:26  来源:中国玉环新闻网  作者:徐梦俊 梁世超

即将开工建设的漩门湾大桥

  7月31日,漩门湾大桥及接线工程推进小组主持召开了工程施工图审查会。台州市和玉环市各有关单位的代表及特邀专家参加了会议。

  与会代表听取了设计单位和咨询单位汇报后,对工程施工图进行了全面审阅和认真讨论,并提出了相关实质性的优化建议,最后一致通过该工程施工图审查。

  施工图审查工作的完成,标志着该项目前期工作基本完成,下阶段将及时开展招标工作,力争9月底开工建设。

  该项目工程概算批复8.74亿元,建设工期30个月。起点位于龙溪镇渡头村顺接滨江大道,利用滨江大道老桥作为本项目左半幅,与新漩线平面交叉,沿新漩线外侧向南,在漩门大坝西侧设斜拉桥跨漩门湾,然后设隧道穿漩门湾南侧山体,终点下穿S226龙溪至坎门段改建工程。

  项目路线全长约3.39公里,其中主线长约1.58公里,共设大桥1座,为漩门湾大桥,长约670米;隧道1座,为漩门隧道,隧道长约225米。支线高架主路起点接漩门互通跨线桥,沿226省道采用高架+ 地面辅路形式,经新漩线交叉口、芦北大道交叉口,终点接甬台温沿海高速玉环互通,支线全长约1.81公里,设漩门高架桥1座,长约1556米。

  该项目主线采用设计时速60km/h的双向六车道一级公路标准,支线高架主路采用设计速度80km/h的双向四车道一级公路标准,地面辅路采用设计速度50km/h的双向四车道一级公路标准。主线、支线同时兼顾城市道路功能。

  漩门湾大桥及接线工程是玉环“五纵五连一环岛”路网规划的重要组成部分,按照“十三五”期间建设“551工程”规划,建设漩门湾大桥及接线工程对于贯通漩门二期和漩门三期水系、提高玉环湖水质质量、改善沿线生态环境、形成沿玉环湖城市景观带、全面开发漩门二期和漩门三期等都具有重要作用。


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布