首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
漩门湾大桥及接线工程施工图通过审查
2017-08-02 18:49:26  来源:中国玉环新闻网  作者:徐梦俊 梁世超

即将开工建设的漩门湾大桥

  7月31日,漩门湾大桥及接线工程推进小组主持召开了工程施工图审查会。台州市和玉环市各有关单位的代表及特邀专家参加了会议。

  与会代表听取了设计单位和咨询单位汇报后,对工程施工图进行了全面审阅和认真讨论,并提出了相关实质性的优化建议,最后一致通过该工程施工图审查。

  施工图审查工作的完成,标志着该项目前期工作基本完成,下阶段将及时开展招标工作,力争9月底开工建设。

  该项目工程概算批复8.74亿元,建设工期30个月。起点位于龙溪镇渡头村顺接滨江大道,利用滨江大道老桥作为本项目左半幅,与新漩线平面交叉,沿新漩线外侧向南,在漩门大坝西侧设斜拉桥跨漩门湾,然后设隧道穿漩门湾南侧山体,终点下穿S226龙溪至坎门段改建工程。

  项目路线全长约3.39公里,其中主线长约1.58公里,共设大桥1座,为漩门湾大桥,长约670米;隧道1座,为漩门隧道,隧道长约225米。支线高架主路起点接漩门互通跨线桥,沿226省道采用高架+ 地面辅路形式,经新漩线交叉口、芦北大道交叉口,终点接甬台温沿海高速玉环互通,支线全长约1.81公里,设漩门高架桥1座,长约1556米。

  该项目主线采用设计时速60km/h的双向六车道一级公路标准,支线高架主路采用设计速度80km/h的双向四车道一级公路标准,地面辅路采用设计速度50km/h的双向四车道一级公路标准。主线、支线同时兼顾城市道路功能。

  漩门湾大桥及接线工程是玉环“五纵五连一环岛”路网规划的重要组成部分,按照“十三五”期间建设“551工程”规划,建设漩门湾大桥及接线工程对于贯通漩门二期和漩门三期水系、提高玉环湖水质质量、改善沿线生态环境、形成沿玉环湖城市景观带、全面开发漩门二期和漩门三期等都具有重要作用。


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌 市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌

我市春节各类旅游线路新鲜出炉 我市春节各类旅游线路新鲜出炉

我市两座水库水质自动监测站通过省级验收 我市两座水库水质自动监测站通过省级验收

石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位 石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布