首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:集中整治“僵尸车” 还路于民
2017-08-07 09:28:23  来源:中国玉环新闻网  作者:应军

  8月4日上午,玉环楚门镇组织市综合行政执法局楚门中队对辖区内的“僵尸车”进行摸排、集中处理,解决“僵尸车”霸占公共停车资源,阻碍道路畅通问题。当天,共拖离了10余辆“僵尸车”。

  当天上午,笔者在楚门镇胡新村一临时停车场内看到,这里停放着好几辆车身落满灰尘,锈迹斑斑、轮胎瘪塌的“僵尸车”,看得出已无人使用时间较久。这些车辆不仅侵占日益紧张的公共停车资源,影响镇容镇貌,而且这些“僵尸车”如果油箱内残留燃油的话,极易造成自燃等事故的发生。

  随着叉车“轰轰轰”地发动着,一辆辆隐蔽在草丛或角落的“僵尸车”慢慢被翘起,并转移到开阔地带,随后,清障车将“僵尸车”集中拖到放置场所。

  市综合行政执法局楚门中队中队长陈匡强告诉笔者,前期他们进行了整体摸排,有牌照的车辆已跟车主联系,要求车主驶离,如车主不及时处理,就采取措施强制拖离。

  据了解,清理“僵尸车”作为小城镇环境综合整治的内容之一,去年开始,楚门镇就对辖区主城区范围的“僵尸车”进行清理,共清理了70余辆。今年,整治范围从主城区扩大至辖区周边片区。当天清理完胡新村的“僵尸车”后,楚门中队还对楚门镇其他片区的“僵尸车”进行排查清理。

  “下阶段,我们还会发动村居干部、两代表一委员做好‘僵尸车’监督工作,根据他们提供的线索,我们将适时组织人员清理。”陈匡强表示,将集中放置被清理的“僵尸车”,希望相关车主尽快过来申领处理。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布