首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
暑期自驾游增多 交警支招保旅途安全
2017-08-14 08:48:33  来源:今日玉环  作者:何伟峰

  暑期正值出游的高峰期,不少市民纷纷举家出游,其中很多人选择了能对时间掌握自如的自驾车出游。不过,你在行车前对车辆进行检查了吗?常用证件带好了吗?救援机构服务电话记住了吗?……在此,交警跟大家说说自驾安全出游的那些事儿:

  准备充分,保障安全。旅游景区多山路,道路技术等级低、安全隐患较城市路面多,驾驶人大都不熟悉景区内路线,极易发生事故。驾车出行前,提前了解沿线天气和道路信息,全面检查车辆转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能及警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等随车工具以备不时之需。车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志,而车上人员应迅速转移到安全地带。

  证件带齐,方便安心。出门之前,应检查现金、驾驶证、行驶证、身份证、保险卡、环保标志等证件是否已带齐。证件不要放在车上,确保不遗失。如果配有车载导航,应及时更新数据。

  文明礼让,平和自驾。节假日期间旅游景点车多人多,驾驶人应注意文明礼让,遵守交通规则。自驾游期间,要保持平和心态文明行车,不要开斗气车,切莫强超强会,切莫疲劳驾驶、酒后驾驶,驾车时不要接打电话、发送短信、微信等。夜间驾车要集中精力,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。


专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

龙溪冒雨拆违不停歇 龙溪冒雨拆违不停歇

玉环市疾控开展学校教学环境监测 玉环市疾控开展学校教学环境监测

“诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队 “诊间扫码支付”全面上线 看病缴费不排队

在楚门,有个治水“女管家” 在楚门,有个治水“女管家”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布