首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
寓教于乐 “小候鸟”暑期学安全
2017-08-15 15:14:00  来源:中国玉环新闻网  作者:郑源德 王鸿义

  日前,由玉环经济开发区举办的第三届“大美新城·少年行”夏令营活动再次开营,迎来第二批来自全国各地的20余名“小候鸟”。在为期两天的欢乐行程中,孩子们逛湿地、看美景、做游戏,在收获欢声笑语的同时,还参加了主办方精心组织的趣味安全教育系列活动。

  开营第一天,“小候鸟”们来到位于玉环新城的市消防教育馆,在消防大哥哥的热心引导下,零距离接触各式消防器材,直观地学习各类消防知识。

  只见孩子们个个目不转睛,认真听着消防官兵的每一句讲解,对如何灭火排险、如何自救逃生产生了浓厚的兴趣。接下来,“小候鸟”们还通过辨认各类警示标志、亲历逃生自救等学习体验形式,进一步掌握各类消防安全基础知识。

  开营期间,“小候鸟”们还来到开发区党群服务中心,在志愿者老师的带领下,上了一堂生动有趣的暑期安全知识教育课。大家通过安全知识抢答、观看警示课件、阅读预防手册等多种趣味形式,深入学习交通安全、暑期用电、溺水自救等同青少年密切相关的安全基础知识,让“小候鸟”们在轻松活泼的课堂氛围中掌握自救技能,提高安全意识。

  “小候鸟”周同学说道:“通过接受安全教育,我知道了在发生火灾时,要冷静面对,及时拨打报警电话,合理逃生自救;当遇到有人溺水时,也知道如何在保证自身安全的前提下进行科学施救。在夏令营活动结束后,我要把这次学到的知识分享给我的同学和小伙伴们。”


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

玉环双语学校:期末乐考趣味多 玉环双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布