首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
寓教于乐 “小候鸟”暑期学安全
2017-08-15 15:14:00  来源:中国玉环新闻网  作者:郑源德 王鸿义

  日前,由玉环经济开发区举办的第三届“大美新城·少年行”夏令营活动再次开营,迎来第二批来自全国各地的20余名“小候鸟”。在为期两天的欢乐行程中,孩子们逛湿地、看美景、做游戏,在收获欢声笑语的同时,还参加了主办方精心组织的趣味安全教育系列活动。

  开营第一天,“小候鸟”们来到位于玉环新城的市消防教育馆,在消防大哥哥的热心引导下,零距离接触各式消防器材,直观地学习各类消防知识。

  只见孩子们个个目不转睛,认真听着消防官兵的每一句讲解,对如何灭火排险、如何自救逃生产生了浓厚的兴趣。接下来,“小候鸟”们还通过辨认各类警示标志、亲历逃生自救等学习体验形式,进一步掌握各类消防安全基础知识。

  开营期间,“小候鸟”们还来到开发区党群服务中心,在志愿者老师的带领下,上了一堂生动有趣的暑期安全知识教育课。大家通过安全知识抢答、观看警示课件、阅读预防手册等多种趣味形式,深入学习交通安全、暑期用电、溺水自救等同青少年密切相关的安全基础知识,让“小候鸟”们在轻松活泼的课堂氛围中掌握自救技能,提高安全意识。

  “小候鸟”周同学说道:“通过接受安全教育,我知道了在发生火灾时,要冷静面对,及时拨打报警电话,合理逃生自救;当遇到有人溺水时,也知道如何在保证自身安全的前提下进行科学施救。在夏令营活动结束后,我要把这次学到的知识分享给我的同学和小伙伴们。”


专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布