首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环交警部门集中销毁3000余顶遮阳伞
2017-08-21 08:50:27  来源:今日玉环  作者:何伟峰

  电动车上装个遮阳伞,看似清凉又能防雨,但是遮挡视线,在行驶途中还容易引发刮擦事故,带来安全隐患。8月17日下午,玉环市交警大队在清港报废厂对近期收缴的3000余顶非法加装遮阳伞进行集中销毁。

  自8月7日全市预防道路交通事故全民大行动动员会召开以来,交警部门迅速行动,开启夏季严查模式,电动车非法加装遮阳伞则被列为重点整治对象。对于擅自加装遮阳伞上路的电动车车主,一经查处,当场收缴遮阳伞,造成严重后果的,依法对其作出相应处罚。

  据统计,8月7日至8月16日,交警共累计收缴遮阳伞3000余顶。

  近年来,因电动车非法加装遮阳伞引发的交通事故呈逐步上升趋势,存在极大的安全隐患:一是由于遮阳伞的面积较大,遇到拐弯、刮风,容易摆动导致侧翻;二是驾驶员的视角受到限制,扩大了视觉盲区,给正常行驶带来极大干扰;三是发生交通事故时,限制了驾驶人跳车脱险的空间,增加伤亡率。此次销毁活动,一方面震慑了非法安装遮阳伞的电动车车主,另一方面又避免了这些遮阳伞再次通过不法途径流入市场,进一步净化了道路交通环境。

  交警提醒市民,安装遮阳伞遮挡住的不仅是阳光,还可能是交通安全。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布