首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
向陋习宣战 与文明同行 市文明办开展集中志愿日活动
2017-08-23 18:06:00  来源:中国玉环新闻网  作者:董伯志

  8月23日上午,玉环市文明办联合团市委、市妇联、玉城街道等相关部门,组织100多名志愿者在城区范围内开展“向陋习宣战·与文明同行”集中志愿日活动。

  当天上午,志愿者分赴玉环公园、榴岛文化广场、玉环客运中心、玉城街道县前社区、东门社区、垟青社区、南门社区、石井社区、西门社区,走街串巷清烟蒂、捡垃圾,并对不文明行为进行现场劝导。

  上午9时许,记者在玉环公园看到,数十名身穿统一服装,头顶小红帽,手戴志愿服务红袖套,左手拿垃圾袋,右手拿垃圾捡拾器的青年志愿者,在地面上四处搜寻垃圾,不放过任何角落。

  “平时公司经常组织我们做志愿活动,作为新玉环人,我们通过自己的微薄之力,让第二故乡的环境越来越整洁。”青年志愿者胡雨泓蹲下身子,从看似整洁的花圃中掏出了塑料袋、水瓶,将它们全部丢进垃圾袋中。

  玉城街道山脚下村妇女主任颜飞凤一大早就和几名巾帼志愿者来到人流量密集的玉环客运中心。“看我们在车站里捡垃圾,很多在这候车的旅客都格外小心翼翼,有垃圾都会及时丢进垃圾桶内,不会随便放地上,让我感觉特别感动。”颜飞凤笑着说,“咱们做志愿者,其实也是希望用自己的行动去感染一部分人,让他们一起担起美化家园的责任。”

  在玉城街道南门社区,社区工作人员忙着领工具、带装备。随后,他们来到蓝天花苑小区,对小区内各个角落的垃圾进行清理。“我们社区经常定期组织党员干部、居民清洁社区环境,让居民形成自觉,不断提高自身的文明素质,保护好自己的生活环境。”南门社区党支部书记潘贤亮告诉记者。

  “通过这样的志愿服务活动,一方面,呼吁市民从我做起,从小事做起,保护环境,提高文明意识;另一方面,希望志愿者的行为能影响周边群众,平时养成良好的生活习惯,讲文明树新风,让我们的玉环更加和谐美好。”市文明办主任罗利君说道。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布