首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环再落实部署安全隐患排查整治专项工作
2017-08-28 09:00:00  来源:今日玉环  作者:王敬

  8月25日上午,玉环市安全隐患排查整治专项工作会议召开,针对全市安全隐患9大领域排查整治工作进行再部署、再落实。

  市领导柯寿建、庞伟峰、蔡木贵参加会议。

  据了解,玉环市安全隐患排查整治专项工作重点检查内容涉及道路交通、消防、渔业船舶、水上交通、建筑施工、机械制造、特种设备、民用爆炸物以及危化品、烟花爆竹和非煤矿山9个领域,由市交警大队、市场监管局、交通运输局等9个责任单位认领“清单”。8月上旬为部署发动和自查自改阶段,8月中旬至10月底为隐患治理和风险管控阶段,11月至12月底为重点整治和建立长效阶段。

  会上,9个责任单位就上阶段各自分管的安全隐患排查整治情况依次发言。

  市委常委、常务副市长柯寿建指出,当前我市安全形势仍处于高危期,任重道远,绝不能掉以轻心。各级、各部门要把思想和行动统一到中央、省、台州市相关会议精神上来,进一步深化认识,落实工作举措,确保我市安全形势持续稳定好转。

  就抓好下阶段全市安全隐患排查整治工作,柯寿建强调,要思想上高度重视,形成部门主要领导亲自抓,乡镇(街道)班子专题研究的浓厚氛围;相关部门、各乡镇(街道)要按照大检查的任务、要求,抓住重点时段、重点路段、重点车辆、重点行业、重点人群严查隐患,攻坚破难,彻底整治,确保整改落实到位、问责处置到位、跟踪监管到位;要总结归纳,找准事故规律供领导参考,对应出台相关措施,精准施策,起到事半功倍的效果;要加强督查,健全责任落实机制,由市安委办统一牵头,各部门要各自负起监管责任,督查企业主体,加大问责力度,追责力度。一旦发生事故,相关部门、乡镇(街道)要与市“两办”及时汇报并核实,确保信息准确报送。


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

“芳年华月·才夸八斗” 玉环这场交友派对甜蜜上演 “芳年华月·才夸八斗” 玉环这场交友派...

“你的未来不是梦”主题讲座进校园 “你的未来不是梦”主题讲座进校园

逛村落 看庭院 做游戏 我市举办“全国助残日”趣味健身活动 逛村落 看庭院 做游戏 我市举办“全国助...

玉环市首个公积金海岛业务办理点在鸡山成立 玉环市首个公积金海岛业务办理点在鸡山成立

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布