首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环再落实部署安全隐患排查整治专项工作
2017-08-28 09:00:00  来源:今日玉环  作者:王敬

  8月25日上午,玉环市安全隐患排查整治专项工作会议召开,针对全市安全隐患9大领域排查整治工作进行再部署、再落实。

  市领导柯寿建、庞伟峰、蔡木贵参加会议。

  据了解,玉环市安全隐患排查整治专项工作重点检查内容涉及道路交通、消防、渔业船舶、水上交通、建筑施工、机械制造、特种设备、民用爆炸物以及危化品、烟花爆竹和非煤矿山9个领域,由市交警大队、市场监管局、交通运输局等9个责任单位认领“清单”。8月上旬为部署发动和自查自改阶段,8月中旬至10月底为隐患治理和风险管控阶段,11月至12月底为重点整治和建立长效阶段。

  会上,9个责任单位就上阶段各自分管的安全隐患排查整治情况依次发言。

  市委常委、常务副市长柯寿建指出,当前我市安全形势仍处于高危期,任重道远,绝不能掉以轻心。各级、各部门要把思想和行动统一到中央、省、台州市相关会议精神上来,进一步深化认识,落实工作举措,确保我市安全形势持续稳定好转。

  就抓好下阶段全市安全隐患排查整治工作,柯寿建强调,要思想上高度重视,形成部门主要领导亲自抓,乡镇(街道)班子专题研究的浓厚氛围;相关部门、各乡镇(街道)要按照大检查的任务、要求,抓住重点时段、重点路段、重点车辆、重点行业、重点人群严查隐患,攻坚破难,彻底整治,确保整改落实到位、问责处置到位、跟踪监管到位;要总结归纳,找准事故规律供领导参考,对应出台相关措施,精准施策,起到事半功倍的效果;要加强督查,健全责任落实机制,由市安委办统一牵头,各部门要各自负起监管责任,督查企业主体,加大问责力度,追责力度。一旦发生事故,相关部门、乡镇(街道)要与市“两办”及时汇报并核实,确保信息准确报送。


专题报道
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
图片新闻

春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果农降低损失 春耕节前遭遇寒潮 市农林专家现场指导果...

我市开展省道马路市场整治工作 我市开展省道马路市场整治工作

保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监测忙 保健康保平安 玉环疾控节后禽流感病毒监...

玉环失能失智老人有了专属养老院 玉环失能失智老人有了专属养老院

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布