首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港:周末无休 点验治水成效
2017-08-28 09:55:28  来源:中国玉环新闻网  作者:张曙辉

  8月27日,周末无休,在玉环清港镇主要领导陈君钦、阮挺峰的带领下,该镇多名治水骨干一起,实地深入同善塘河、大湫河、芳斗塘河、华茂港、翻身塘河等十多条大小河道,点验治水成效。

  据悉,自今年3月以来,清港镇积极响应上级号召,全面吹响了剿灭劣五类水冲锋号,前期围绕“水清、流畅、岸绿、景美”的目标,通过强势推进沿河拆违、狠抓截污纳管、全面开展河道清淤、沿河治理农业面源污染、全面夯实河长职责、全力推进水利工程等六方面措施,上下联动苦干加实干,于6月底基本完成了全域167条水体的治理目标。

治理过后的大湫河

  在完成治理的大湫河边,一行人站在桥上凭栏远眺。阳光下的大湫河河水碧波荡漾,两岸树木葱茏,岸边小公园、休闲步道时隐时现,间或还有黄的红的色彩点缀。在经过一系列治理之后,原先的“黑臭河”摇身一变成为了现在的“景观河”,景色宜人,是个休闲散步的好去处。

治理过后的同善塘

  而芳斗塘河,在经过河道清淤、截污纳管、畜禽管控等多举措实施推进之后,水质也变得越来越好,环境也越来越美,中国休闲渔业示范基地也因芳斗良好的山水环境而落户于此。“绿水清山就是金山银山”,治水工作也逐渐释放出了它的绿色“红利”。

治理过后的华茂港

  看过大大小小的多条河道后,陈君钦对前期的治水工作表示高度认可,并表示,治水的本质是为了造福百姓,为百姓提供一个更为洁净、美丽的生活环境。无论是水质的改善提升,还是水域周边环境的整治,归根结底,都是为了让百姓能够真切享受到治水的成效。同时,治河难护河更难,目前来看,总体上各河道的水质不错,周边环境也明显改善。但仍有一些问题,比如岸边杂物堆积、居民沿河洗涤等。

  “五水共治”是件得民心、顺民意、惠民生的实事和好事,必须坚定不移地走下去。下阶段,清港镇将进一步落实好主体责任,深入抓好“一河一策”,并不断完善治水长效管理机制,做细保洁,防控污染,巩固扩大治水成果,真正全面实现“清城绿港”。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布