首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
电动车拆除遮阳伞才能进厂 玉环 “国森”率先响应号召保障员工安全出行
2017-08-29 08:56:38  来源:今日玉环  作者:徐红漫

  面对电动车上路时的种种乱象,玉环市今年大力整治电动车之乱,并号召企业参与,从源头杜绝违规电动车出行,而玉环国森家具有限公司率先响应号召,禁止违规电动车入厂。

  8月28日上午,在“国森”公司的非机动车停车场停着200多辆电动车,看上去整整齐齐并不凌乱。“国森”公司副总经理楚登海介绍,8月18日起,他们动员员工主动拆除加装的遮阳伞、防风罩等物,自觉贴上反光条,并拒绝违规电动车进厂。企业行政部门把交通安全纳入企业员工管理制度,并与绩效考核挂钩,对员工上下班时非机动车辆走机动车道的,若发现一次给予扣50元考核奖的处罚,翻越道路防护栏的给予扣100元考核奖的处罚,车间主管还负连带考核责任。

  公司员工伍艳说:“我心里一开始觉得这个条件太苛刻,后来觉得领导这么做是保障我们的出行安全,现在买顶帽子戴,这样更安全。”员工刘元忠也表示:“这个做法是考虑到我们的人生安全,特别是刮大风时遮阳伞确实会对人身造成伤害。”

  而早在三年前,该公司就参与“制止交通陋习”行动,每天安排中层领导在厂区前路段巡逻,劝说员工文明出行。 楚门交警中队民警梁世良说:“在此我们也希望其它企业也积极向‘国森’学习,推广和采取有力措施,从自己员工抓起,预防交通事故。”


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布