首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
交警吹响新学期校园交通安全哨
2017-08-31 09:02:00  来源:今日玉环  作者:何伟峰

  新学期即将到来,为给广大学子创造一个良好的通行环境,市交警大队结合辖区实际,积极开展学校周边道路安全隐患排查工作,大力整治校园周边交通秩序、打击交通违法行为,全力保障开学期间广大学生出行安全。

  连日来,交警对辖区校园周边道路的通行能力、路口分布、交通流量、安全设施等基本情况进行细致的排查和调查分析。针对一些学校门前及周边道路交通标志、标线、减速带、护栏设置不完善、损毁等隐患问题进行及时修复,并对整改情况进行督导落实。

  此外,进一步落实校园“护学岗”工作,按照定人定岗的要求,加强校园周边的交通秩序管理;继续加强对校园周边重点路口路段开展道路交通违法集中整治,重点整治车辆超速、超载、乱停乱放、占道经营、黑校车违法载客等突出问题;对辖区内的校车开展安全大检查,重点对校车的车况、车载救生设备、驾驶员资格等进行了检查。

  与此同时,组织人员深入辖区各学校开展形式多样、丰富多彩的交通安全宣传活动,以讲授交通安全课、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传光盘等形式开展交通安全宣传活动,进一步提高交通安全意识及法律意识。


专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布