首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
干江“粉红马甲”在行动争做文明交通宣传员
2017-09-01 09:31:53  来源:今日玉环  作者:陈嗣国

  最近几天,每到傍晚,干江镇各村就会出现这样几支队伍,她们身穿粉红色马甲,手里提着资料袋,遇到村民就拿出袋子里的宣传资料,指着上面的内容和村民聊了起来。

  “过马路的时候一定要一慢二看三通过。”“骑电瓶车不能带人,更不能把电瓶车开到机动车道上。”“开车的时候要系安全带,不能打电话,要礼让行人,也不能乱停车。”……这些“粉红马甲”化身文明交通宣传员,把文明交通、道路交通安全等宣传资料发给村民,并向他们介绍如何争做文明交通参与者,如何在交通过程中保障自己和他人的安全。

  这群“粉红马甲”是干江镇妇联的巾帼志愿者,她们积极服务于中心工作,在“五水共治”、剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治、垃圾分类等活动中都能见到她们的身影,成为干江宣传中心工作的一道靓丽风景线。

  “有些村民的交通意识还不够,乱穿马路、电瓶车带人等现象还有出现,也经常会出交通意外,希望通过我们的努力,让更多的人能提高交通安全意识,争做文明交通参与者。”来自甸山头村的志愿者张金萍表示。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布