首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
交警送上开学安全“大礼包”
2017-09-04 09:06:00  来源:今日玉环  作者:张娇 徐红漫

  开学前一天,坎门交警中队组织警力对辖区内中小学生接送车辆进行全面检查。

  行动中,民警检查了校车的轮胎、安全带、消防器材、安全手锤、安全出口、外观标志、停车指示标志等是否符合标准,同时,认真核对了每辆在用校车所属单位、年审情况、车辆牌号、驾驶员资质、相关责任人、行驶路线等,全面掌握在用校车的基本情况。

  检查中发现,部分校车急救箱无药物、药品过期,灭火器未定人定期进行检查,灭火器瓶体破损未报保养等。民警当场对校园负责人和校车驾驶人进行面对面的安全教育,督促整改。

  开学首日,楚门交警中队针对辖区实际,及时掌握各中小学校开学的准确时间,科学、合理安排警力,积极配合学校做好开学“护学岗”工作。对新成立的楚门中心小学文兴校区,特加派警力提前上岗,协助维护秩序。

  当天,民警还深入辖区楚门中心小学、楚门一中等13所学校分发《致学生家长的一封公开信》及致机动车驾驶人、电动车驾驶员、老年人的三封公开信。在楚门中心小学湖滨校区里,民警还耐心地为学生讲解交通安全知识。


专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布