首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
交警送上开学安全“大礼包”
2017-09-04 09:06:00  来源:今日玉环  作者:张娇 徐红漫

  开学前一天,坎门交警中队组织警力对辖区内中小学生接送车辆进行全面检查。

  行动中,民警检查了校车的轮胎、安全带、消防器材、安全手锤、安全出口、外观标志、停车指示标志等是否符合标准,同时,认真核对了每辆在用校车所属单位、年审情况、车辆牌号、驾驶员资质、相关责任人、行驶路线等,全面掌握在用校车的基本情况。

  检查中发现,部分校车急救箱无药物、药品过期,灭火器未定人定期进行检查,灭火器瓶体破损未报保养等。民警当场对校园负责人和校车驾驶人进行面对面的安全教育,督促整改。

  开学首日,楚门交警中队针对辖区实际,及时掌握各中小学校开学的准确时间,科学、合理安排警力,积极配合学校做好开学“护学岗”工作。对新成立的楚门中心小学文兴校区,特加派警力提前上岗,协助维护秩序。

  当天,民警还深入辖区楚门中心小学、楚门一中等13所学校分发《致学生家长的一封公开信》及致机动车驾驶人、电动车驾驶员、老年人的三封公开信。在楚门中心小学湖滨校区里,民警还耐心地为学生讲解交通安全知识。


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

玉环双语学校:期末乐考趣味多 玉环双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布