首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
机动车管理新举措10月“上线”
机动车辆事故理赔及车险结算有变化
2017-09-05 08:50:50  来源:今日玉环  作者:陈洁 张迎

  机动车管理又出新举措啦!免通节假日期间高速轻微事故快速处理、车辆商业险承保系数挂钩车辆高速违法这2项新措施将于10月“上线”,届时,台州境内包括玉环在内的各县市区机动车辆事故理赔流程及车险费用的结算将会出现新变化。

  “十一”国庆假期间起,逢“春节、清明、五一、十一”4个免费通行的节假日,在台州境内高速公路上发生两车事故纯经损总计在10000元以下,且双方当事人对事故事实及成因均无争议,驾驶人可在报警后直接驶离现场到就近高速出口、服务区向保险公司报案。各保险公司在高速路口、服务区查勘后无异议的给予直接受理,有异议的交警部门配合协助调查。该项举措的实施可将减少免通节假日期间高速公路交通拥堵情况,方便驾驶人假日期间高效出行。

  在车辆商业险承保系数挂钩车辆高速违法方面,台州籍车辆在本省行政区域高速公路上(杭州绕城高速、宁波绕城高速除外),年内各类违法次数累计达5次(含)以上或有时速180公里以上超速违法行为的,台州高速交警支队将对此类车辆每月进行统计并移交台州保险行业协会。这些车辆将被台州保险行业协会内各保险公司列为“灰黑名单”,在车辆投保商业险时与承保系数挂钩,驾驶人违法成本将随之增加。

  在此,人保财险玉环支公司温馨提醒各驾驶员,列入“灰黑名单”的机动车辆在投保商业险时可能将承担更高的保费,请各驾驶员自觉减少交通违法行为,养成文明行车习惯,主动预防道路交通事故,助力我市“平安玉环”建设。


专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专项检查 你喝的奶茶健康吗?清港开展奶茶行业专...

大麦屿:对“三合一”企业“零容忍” 大麦屿:对“三合一”企业“零容忍”

玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存在问题也亟待解决 玉环:方便安全的充电桩太受欢迎 部分存...

干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软 干江:消防铁拳再出击,查出问题不手软

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布