首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:庆澜河系生态补水工程进入试运行阶段
2017-09-12 08:35:18  来源:中国玉环新闻网  作者:陈衡

  连日来,榴榕河、三股塘河、滨海河等河流迎来涓涓清泉,这标志着庆澜河系生态补水工程正式进入试运行阶段。

  据了解,该生态补水工程涉及庆澜塘河、榴榕河、三股塘河等市乡级河道,主要包括补水泵站工程和引水管道工程。该工程管线长约12公里,设计每天来水量为3万吨,工程投资概算约3400多万元,是玉坎河水系生态补水工程的延续。

  根据设计,该工程在玉环公园附近玉坎河上设置液压升降坝,通过提升泵站抽水,沿着玉城泰安路、三潭路进陈屿隧道、大麦屿兴港路把清水送到庆澜河水系的榴榕河、三股塘河的末端永丰闸。工程正式完工后,通过输水补充置换河水,从而有效改善庆澜河水系水环境,恢复庆澜河水系的综合功能,保障“治水剿劣”有效推进。

  据悉,自庆澜河系生态补水工程启动以来,大麦屿街道积极配合市水务集团解决辖区内土地征用等方面问题。此外,该街道还挂图作战,倒排时序,组织人员发扬“5+2”“白+黑”精神,对淤积河道进行全面疏浚,并完成庆澜塘河、榴榕河和滨海河部分河段的护岸工程建设,大大改善了庆澜河系河道的面貌,为补水工程顺利进行奠定了良好基础。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整治省级样板荣誉 大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整...

有困难请找春运志愿者服务队 有困难请找春运志愿者服务队

墨香飘逸暖人心 墨香飘逸暖人心

玉环春运多措施多落实 玉环春运多措施多落实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布