首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
湛蓝下的绕指柔
2017-09-15 16:27:53  来源:今日玉环  作者:叶德芝

  没有花前月下,没有缠绵悱恻,有的只是忙碌的背影和浓浓的担心。可她们依旧无悔,默默坚守着结婚之时“执子之手,与子偕老”的誓言,守候着“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的承诺。

  她们是谁?她们是警察的妻子,一群柔中带刚的贤内助。

  一千名警察就有一千个性格不一的警嫂,她们或柔弱,或开朗,或内向,或文艺,或清新,然而性格迥异的她们却有一个共同点——明理大气。当初,她们为何选择做警察的妻子?或许她们也爱那份湛蓝;或许她们知晓能爱大家的人必然也会爱小家;或许为了纯粹的爱情……不管原因为何,她们终究选择了警察作为终身伴侣,所有苦、所有累将独自承担,也为之幸福着。

  “在凌晨喧闹的三四点/可是亲爱的你怎么不在我身边/我们有多少时间能浪费/电话再甜美/传真再安慰/也不足以应付不能拥抱你的遥远/我的亲爱的你怎么不在我身边/一个人过一天像过一年……”江美琪的《亲爱的你怎么不在我身边》,唱出了所有警嫂的心声。

  嫁给警察,就等于嫁给了寂寞,嫁给了担忧,嫁给了公安事业。警嫂们无法像普通妻子一般要求丈夫每天准时下班陪她们吃饭,因为她们清楚自己的丈夫是警察,群众需要他们;她们无法像普通妻子一般在孩子生病之时第一时间打电话给丈夫,因为她们清楚自己的丈夫是警察,此刻正在和罪犯斗智斗勇;她们无法像普通妻子一般在大年三十与丈夫享受团圆的温馨,因为她们清楚自己的丈夫是警察,大家平安胜过小家欢乐……

  于是她们收起了娇生惯养,为忙碌的丈夫照顾孩子、孝敬公婆,扛起一个家;她们放下了连连抱怨,主动走进警营,为值班的丈夫送上刚熬的热汤;她们藏起了浓浓忧心,笑着告诉愧疚的丈夫,“家里有我呢,你放心”……

  若说警察是湛蓝的天空,那么警嫂便是绚丽的太阳花,柔弱而又坚强。阳光温暖,花开灿烂。此生,“你若安好,便是晴天”。


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博