首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市举行水产健康养殖与水处理技术培训班
2017-09-25 11:23:25  来源:中国玉环新闻网  作者:倪建军

  9月20日上午,玉环市水产技术推广站举办水产健康养殖与水处理技术培训班,邀请省水产技术推广总站副站长、教授级高工吴洪喜授课,我市60余名水产养殖户参加培训。

  水产养殖是我市渔业的主导产业,为促进当地水产养殖业的持续健康发展,提高水产养殖从业人员的技术水平,促进渔民增收、渔业增效,针对近年来鱼虾贝养殖过程中尾水排放难达标,养殖过程中病害爆发,禁用渔药屡禁不止等难题,应养殖户对技术的迫切需求,市水产技术推广站特意邀请省水产技术推广总站从事水产养殖研究多年的资深专家、教授级高工吴洪喜老师授课,就亲体选择、苗种生产、养成阶段水质管理、饲料营养四个方面进行了深入浅出的讲解,中间穿插大量的图片,手把手传授解决上述问题的诀窍。

  同时,吴洪喜高工还介绍了近年来各地兴起的先进的“跑道式”循环水养殖的各个技术环节和技术要点,时下比较流行的虾菜轮作、稻鱼共生技术以及挪威巨型网箱高效养殖技术。

  此次培训开阔了养殖户的视野,深受玉环当地水产养殖户们的欢迎。


专题报道
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
图片新闻

海山:开展禁毒流动课堂进工地活动 海山:开展禁毒流动课堂进工地活动

“易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小学学生收到爱心礼物 “易宏”把温暖送进校园 500多名朝阳小...

玉环双语学校:期末乐考趣味多 玉环双语学校:期末乐考趣味多

奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利 奔奔助跑再发力 诚信标兵享福利

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布