首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市举行水产健康养殖与水处理技术培训班
2017-09-25 11:23:25  来源:中国玉环新闻网  作者:倪建军

  9月20日上午,玉环市水产技术推广站举办水产健康养殖与水处理技术培训班,邀请省水产技术推广总站副站长、教授级高工吴洪喜授课,我市60余名水产养殖户参加培训。

  水产养殖是我市渔业的主导产业,为促进当地水产养殖业的持续健康发展,提高水产养殖从业人员的技术水平,促进渔民增收、渔业增效,针对近年来鱼虾贝养殖过程中尾水排放难达标,养殖过程中病害爆发,禁用渔药屡禁不止等难题,应养殖户对技术的迫切需求,市水产技术推广站特意邀请省水产技术推广总站从事水产养殖研究多年的资深专家、教授级高工吴洪喜老师授课,就亲体选择、苗种生产、养成阶段水质管理、饲料营养四个方面进行了深入浅出的讲解,中间穿插大量的图片,手把手传授解决上述问题的诀窍。

  同时,吴洪喜高工还介绍了近年来各地兴起的先进的“跑道式”循环水养殖的各个技术环节和技术要点,时下比较流行的虾菜轮作、稻鱼共生技术以及挪威巨型网箱高效养殖技术。

  此次培训开阔了养殖户的视野,深受玉环当地水产养殖户们的欢迎。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布