首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
亚马逊推智能家居产品应对苹果谷歌挑战
2017-09-30 09:14:55  来源:经济参考报  作者:

  据外媒报道,为了应对苹果和谷歌在智能设备领域的竞争,亚马逊宣布又推出一系列智能消费产品。

  这些新产品包括由Alexa驱动的数字家庭中心、体积更小价格更低的Echo音箱,以及带显示屏的迷你版Echo。

  亚马逊的新款智能家居设备Echo Plus和目前亚马逊已拥有的Echo音箱相比音质更好,而售价则从180美元降至150美元。这款新产品内建了集线器,帮助用户更方便地连接和控制灯、恒温器和门锁等其他设备。

  亚马逊Alexa和Echo产品线负责人戴夫·利普表示,新款更小尺寸的Echo带来了更好的音质,还可以更好地收听用户的语音命令。这款99美元的音箱集成了专门的低音单元和高音单元,使音乐播放更为清晰,而麦克风则让设备可以听到更远距离的用户语音。

  备受关注的Echo Spo迷你音箱集成了2.5英寸彩色屏幕,看起来很像Echo Show的迷你版本,可以显示时间、天气、新闻、网络视频等信息,并且内置了摄像头,支持通过Alexa视频电话。这款设备售价130美元,也可以用作视频对讲机。

  带屏幕的Echo音箱还提供了一个平台,帮助用户获取来自亚马逊Prime会员服务的电影和电子书。亚马逊Prime年费为99美元,是亚马逊利润的重要来源。作为一家电商巨头,亚马逊的目标是让消费者可以通过各种设备购买亚马逊平台的商品。由于亚马逊没有智能手机,因此Alexa在这方面将发挥重要作用。

  亚马逊还发布了新款Fire TV机顶盒。新机顶盒支持以更高的帧率播放4K视频,从而匹敌苹果近期推出的新产品。新机顶盒要比当前产品尺寸更小。这款机顶盒仍然集成了Alexa,因此用户可以使用语音命令去遥控。亚马逊表示,Netflix和Hulu即将在Fire TV应用中支持Alexa语音控制功能。此外,亚马逊还推出了Echo Button,这款设备可以用来搭配亚马逊其它Echo设备玩游戏。

  近两年智能家居的飞速发展也让更多厂商开始在语音助手中加入更多功能。苹果和谷歌正在推广带语音助手的设备。本月早些时候,苹果发布了iPhone 8和iPhone X,希望吸引大量需求。苹果还计划于12月开售Home Pod音箱。谷歌预计将在10月4日的发布会上推出尺寸更小的Home音箱,以及升级后的Pixel手机。有报道称,谷歌和亚马逊还在研究新的技术,让用户能够通过语音设备来拨打电话,真正实现在家中用智能设备解决一切问题。

  根据亚马逊的计划,其互联家居设备要成为一站式商店,在任何时间、任何地点,满足任何消费者的需求。

  亚马逊宣布,Alexa的语音通话和消息服务将于2018年年中在英国推出,并进入宝马某些车型的信息娱乐系统。亚马逊已经与福特和大众就Alexa达成了合作。


[责任编辑]:施君
[原标题]:亚马逊推智能家居产品应对苹果谷歌挑战
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/tech/2017-09/30/c_1121748675.htm

专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博