首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
中车戚墅堰公司获肯尼亚蒙内铁路机车维保项目订单
2017-09-30 09:18:10  来源:新华社  作者:

  记者从中国中车股份有限公司了解到,29日,中车戚墅堰公司获得肯尼亚蒙巴萨至内罗毕标轨铁路机车维护保养项目订单。自此,蒙内铁路不仅实现了中国标准、中国技术、中国制造、中国运营“走出去”,还实现了中国维保“走出去”。

  被誉为“一带一路”项目典范的肯尼亚蒙内铁路,完全采用中国标准、中国技术、中国资金,由中国企业建造,并采用中国机车车辆装备。该铁路一期采购56台机车。目前,中车戚墅堰公司已完成全部56台机车的交付工作。

  自2017年6月1日正式开通以来,蒙内铁路已运营一百多天,被当地人亲切地称为“非洲高铁”。56台机车中,5台客运内燃机车运营公里数均已超过3万公里,累计运送旅客28万人次,3台货运内燃机车运营公里数也均超过3万公里。按照维保要求,这些机车需要进行辅修保养。

  据中车戚墅堰公司有关负责人介绍,肯尼亚蒙内铁路机车维保项目采用“5+5”模式,即在前五年服务期满后经过中期考核合格,将继续获得后五年的维保资格。维保服务内容主要包括56台客运、货运和调车内燃机车的整备检查、辅修、小修、临碎修及将来的中修、大修等,确保蒙内铁路机车的良好运营。


[责任编辑]:施君
[原标题]:中车戚墅堰公司获肯尼亚蒙内铁路机车维保项目订单
[原地址]:http://finance.people.com.cn/n1/2017/0930/c1004-29569340.html

专题报道
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉城:创建省食品安全城市宣传活动 玉城:创建省食品安全城市宣传活动

晾晒鱼干备休渔 晾晒鱼干备休渔

王油沣:幸福是奋斗出来的 王油沣:幸福是奋斗出来的

臭水河变身景观河 臭水河变身景观河

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布