首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
国务院安委会对6省区安全生产大检查进行实地督查
2017-09-30 09:21:04  来源:新华社  作者:

  记者29日从国家安全生产监督管理总局了解到,9月6日至26日,国务院安全生产委员会安全生产大检查综合督查组对湖北省、宁夏回族自治区、西藏自治区、广东省、河南省和湖南省6省区的大检查工作进行实地督查,重点抽查煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域的企业和人员密集场所的安全管理情况,并进行现场考评。

  据安监总局有关负责人介绍,国务院安委会部署开展大检查以来,湖北省按照突出重点行业领域,组建了煤炭电力、非煤矿山、石化工业等18个安全生产专业委员会;宁夏回族自治区建立了行政执法、技术抽检、专家会诊、第三方服务“四位一体”的监管机制;西藏自治区投资67亿元加强公路防护设施建设,加大客运、旅游交通改革力度;广东省共排查各类重大隐患1604项,依法关闭取缔企业283家,停产整顿企业1179家;河南省深入开展煤矿、危险化学品和烟花爆竹等行业领域专项整治;湖南省对重大隐患整改不到位、打非治违不力的相关部门负责人严肃问责,对30名企业有关责任人给予党纪政纪处分。

  但督查也发现,各省区大检查工作存在突出问题和薄弱环节。湖北省部分重点领域安全监管力度不够,部分地区农村自住房建设领域存在安全监管空白;宁夏回族自治区部分地区存在执法、处罚、曝光、整改弱化等问题,影响安全监管执法效果;西藏自治区部分企业基础设施建设不到位,仍存在违法违规生产行为;广东省有些部门和企业执行力度弱,跟踪检查不到位,一些重大隐患问题未及时发现和解决;河南省部分市、县打击惩处严重违法违规行为、暂扣吊销执照、联合惩戒失信企业、问责曝光工作不力;湖南省存在“上紧下松”“政府热企业冷”现象,大检查方案和专项整治工作滞后。

  这位负责人表示,督查组已将问题反馈给各省区,要求各地区要进一步督促基层政府部门及企业查找问题原因,做好隐患排查整改,加大查处力度。

  


[责任编辑]:施君
[原标题]:国务院安委会对6省区安全生产大检查进行实地督查
[原地址]:http://finance.people.com.cn/n1/2017/0930/c1004-29569320.html

专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博