首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
女人过四十,十项指标必查
2017-09-30 09:36:18  来源:人民网-生命时报  作者:

  现代女性往往扮演多种角色,面临着不小的压力,因此健康问题显得尤为重要。南印度与斯里兰卡大都会保健机构负责人安妮塔·苏雅那拉岩博士指出,女性到了一定年龄后应该定期体检,及早发现疾病前兆。40岁后,以下这十项指标尤其需要关注。

  1.身体质量指数(BMI)。40岁后,人体新陈代谢变慢,肥胖会不知不觉找上门,了解自己的动态BMI指数非常重要,它可以反映一个人的肥胖程度,如果超标要及时控制,可以预防很多慢性病。

  2.血红蛋白。女性贫血很常见,月经不调、子宫肌瘤等问题都可能会导致女性月经量过多,从而导致血红蛋白降低,直接引起血液含氧量下降,身体会变得虚弱,轻微运动就会气喘吁吁、头晕。

  3.体内微量元素。许多女性体内缺乏维生素D和B12。缺乏维生素B12会影响女性怀孕,而维生素D则对骨骼健康和钙的吸收至关重要。随着年龄增长,人体容易缺钙,及时补充维生素D有助预防骨质疏松。

  4.血压。40岁后,每年要检查一次血压。理想的血压是120/80毫米汞柱。如果持续血压高,需要及时就诊。

  5.血糖。每年检查一次血糖,以发现糖尿病前兆。如果你有糖尿病家族史,则要从30岁就进行血糖检查。

  6.胆固醇。定期检查血脂,以及早发现心脏病的风险。很多更年期女性由于激素波动,会出现血脂异常,需要警惕。

  7.宫颈刮片和常规盆腔检查。每年进行一次,有助早期筛查女性生殖系统肿瘤,如宫颈癌、卵巢癌等。

  8.乳房彩超或钼靶检查。从20岁起,女性应学会乳房自检,以早期发现肿块和其他异常。美国癌症学会建议,女性在40岁以后应每年或每两年进行一次乳房钼靶检查或彩超检查。

  9.骨密度。女性骨质疏松的患病率很高,缺钙或有骨折家族史的人应从40岁就开始关注骨密度。

  10.肠镜检查。如果粪便潜血试验阳性,既往患有结直肠腺瘤性息肉、溃疡性结肠炎、克罗恩病等癌前疾病的女性,建议要做肠镜检查。


[责任编辑]:施君
[原标题]:女人过四十,十项指标必查
[原地址]:http://health.people.com.cn/n1/2017/0929/c14739-29566958.html

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布