首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
最长假日黄金周 贵州首日接待游客逾412万人次
2017-10-02 10:58:38  来源:新华网  作者:

  10月1日,中国国庆中秋假日黄金周第一天,“山地公园省”贵州游客爆棚。记者1日晚从贵州省假日办获悉,贵州全省已接待海内外游客412.82万人次,同比增长40.3%;实现旅游收入26.87亿元人民币,同比增长41.5%。

  “山地公园省”的贵州继续延续“避暑旅游”的井喷态势。2017年国庆、中秋两节叠加,迎来史上最长假日黄金周。假期期间,贵州各地纷纷推出精彩纷呈的节庆活动,提供丰富多样的节日优惠,八个对口帮扶城市所在省居民的优惠政策继续发力,暑期针对高温城市省份旅游营销拉动效应凸显,助推入黔游客持续“井喷”。

  据不完全统计,国庆中秋假日期间,贵州共有156家单位推出景区门票打折、免费体验等各种优惠措施124条,开展民俗节庆活动246项;在38个景区集中推出61个新景点、新项目、新业态。

  在超长假期刺激下,中远程旅游人数明显增长,省外入黔游客大幅提升,10月1日至3日从北京、上海、广州等大城市到贵州的高铁车票早已售罄。

  贵州省假日办汇总各地假日办上报和大数据旅游云系统分析统计数据测算,国庆中秋假日黄金周第一天,贵州全省共接待游客412.82万人次,同比增长40.3%;实现旅游收入26.87亿元人民币,同比增长41.5%。

  官方统计数据显示,贵州省接待游客过万人次的景区超过47家;纳入监测的105家星级旅游饭店中,客房出租率超过80%的有58家,其中出租率达90%以上的有48家。

  截至10月1日17时,贵州全省未接到旅游安全事件报告;接到旅游投诉5起,主要是服务质量和购票纠纷问题,均已妥善处理。


[责任编辑]:张滨
[原标题]:最长假日黄金周 贵州首日接待游客逾412万人次
[原地址]:http://news.xinhuanet.com/local/2017-10/02/c_129715813.htm

专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

刻廉书廉铭党性 刻廉书廉铭党性

大麦屿:里墩水库饮用水水源地违建拆除稳步推进 大麦屿:里墩水库饮用水水源地违建拆除...

龙溪:拆除老摊点 打通升级路 龙溪:拆除老摊点 打通升级路

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博