首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环在乐清湾海域放流日本对虾苗4400多万尾
2017-10-04 07:38:00  来源:中国玉环新闻网  作者:倪建军

  日前,玉环海洋与渔业部门在乐清湾海域玉城街道箬笠礁码头放流日本对虾苗4400多万尾,此次放流的日本对虾苗体长均超过1厘米,价值18万元。

  当天上午,运输日本对虾苗的箱式货车抵达箬笠礁码头,小工将车上装有日本对虾苗的薄膜袋子卸下来,经过现场放流监督工作人员测量日本对虾苗的体长,然后抽取样品计数等环节,在市县两级海洋与渔业执法人员以及新闻媒体记者现场监督下,这些日本对虾苗被顺利倒进大海。

  据了解,自2006年以来,为缓解海洋渔业资源日渐衰竭,当地海洋与渔业部门每年都会举行增殖放流活动。12年来,该市共投入778万元,放流大黄鱼、黑鲷、真鲷、乌贼等鱼苗共计3621万尾,海蜇苗25万只,日本对虾苗10894万尾,放流荔枝螺、管角螺等幼螺6900公斤。

  当地海洋与渔业部门希望通过一手严厉打击涉渔“三无”船舶,一手积极开展近海增殖放流,双管齐下努力恢复近海渔业资源。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博