首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
假日学消防 安全“住”心中
2017-10-04 07:37:09  来源:中国玉环新闻网  作者:

  “呜……”随着一声刺耳的警报声响起,位于干江镇盐盘村的一处4层“通天楼”冒出浓烟。“着火啦!”随着喊叫声响起,住在楼上的“租客”纷纷用湿毛巾捂住口鼻,弯腰向出口方向撤离,1分钟不到,住在楼上的20多位“租客”全都安全逃离。

  这一起“火灾”就发生在干江镇盐盘村,为提升广大房东和承租户的消防安全意识,提升大家的火灾应急处置能力和逃生自救能力,干江镇特组织盐盘村的房东和承租户举行消防安全演练,让大家体验火灾的无情,掌握正确的逃生自救技巧。

  “这假的烟就这么呛人,这要是真的火灾,那可太危险了!”在被临时“征用”为“出租房”的村部前,刚刚逃生的“租客”们聚在一起,讨论刚才逃生时有哪里做不到位的地方。“你刚才不够弯腰,这要是真在火场,那就危险了。”“你毛巾不打湿,起不到隔离烟雾的作用。”“还有你,毛巾虽然打湿了,但是叠的层数不够多,还是会存在危险。”消防队员也一一指出“租客”们逃生时存在的误区。

  “这几天镇里和村里天天到我们家里查消防,电线套管、灭火器、电线乱接等等安全隐患都给我们指出来了。今天切实感受了一下火灾逃生,让我更加体会到消防安全的重要性。”租住在盐盘村的湖北籍“新干江人”小邵表示。

  当天,镇消防队和边防哨所的工作人员还向房东和租客们宣传“玉环市出租房消防安全整治‘铁拳十条’”“电动车‘三个必查’和三个一律”、灭火器的使用方法、逃生自救技巧等,并提醒房东和租客们要牢记“消防安全无小事”,在平时一定要时刻注意消防安全。

  下阶段,干江镇还将陆续在其他各村开展消防演练,切实增强广大群众的消防安全意识,提高火场逃生自救、初期灭火等消防知识。(陈嗣国)

  日前,芦浦镇召开9人以上出租私房房东轮训大会。漩门、道头、江家等9村驻联村、村干部、网格员、房东近200人参加会议。

  会议对出租房屋消防安全整治“铁拳十条”进行了详细解读,并就出租房出租条件、整改措施、逃生技能等进行培训。会议要求广大房东要提高消防安全意识,主动落实主体责任,切实抓好出租房消防安全管理。

  连日来,芦浦镇村干部加班加点对辖区内出租房屋进行全面排查整治,截至目前,共检查出租房386家,发现隐患点289个,已整改97家,停电19家,拆除违建出租房9家,发现电动车违规停放充电79辆。(余芸)


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布