首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:七旬老翁爱心献官兵 挚情系军营
2017-10-05 06:53:21  来源:中国玉环新闻网  作者:应军

图为赵子才将牛送给部队

  6条牛,2只羊,市场价值10多万元,全部送给驻玉部队……9月30日上午,玉环楚门镇筠岗村赵子才的养殖场内谱写了一曲感人的爱军、拥军之歌。

  赵子才在筠岗村养殖畜禽已经有10多个年头,从小喜欢养殖畜禽。他养的牛品种有黄牛、川牛、杂交牛,最重的那头川牛体型庞大,身材健壮,份量足足有1400多斤重,还有两只山羊,市场价值超过10万元。

  随着楚门镇“三改一拆”和“五水共治”的推进,筠岗村养殖场的拆除、搬迁工作已迫在眉睫。赵子才的儿子、兄弟都曾在部队服过役,由于长期耳濡目染,赵子才对部队有着深厚的感情,他早就有将全部牛羊送给部队的念头。

图为浙江海警某部诸葛政委为赵子才(右二)送上锦旗和中秋月饼

  在楚门镇武装部的联系下,当天,浙江海警某部诸葛政委前来接收牛羊,对赵子才的爱军、拥军行为表示感谢,并为赵子才送上一面写有“爱心献官兵、挚情系军营”的锦旗和中秋月饼。

  “我们驻玉部队承担着海上任务。赵子才对部队的深厚感情,我们将牢记在心,也一定要把人民群众对我们的关心和支持转化成工作的动力。这批牛羊倾注了赵老先生的心血,我们部队将不辜负他的期待,将牛羊好好养起来。”浙江海警某部诸葛政委表示,将与赵子才结对,部队官兵也会经常过来看望他,也请赵子才经常到部队做客,共叙军民鱼水情。


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博