首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环党员千里送月饼情牵“小候鸟”
2017-10-05 06:54:35  来源:中国玉环新闻网  作者:詹智

  “小朋友们,我们代表爸爸妈妈务工的第二故乡祝你们节日快乐!”“谢谢党员叔叔千里送回的月饼”“中秋我有月饼了,远在他乡的爸爸妈妈中秋节快乐!”……

  10月3日上午,玉环龙溪镇外来流动党员千里迢迢来到湖北省蕲春县檀林镇田桥、詹山、白洋沟、东山坪等留守儿童的家乡,为40多名父母在玉环务工的“小候鸟”送上爱心月饼,用真情传递着千里之外的亲情。

  为解决在玉务工创业的湖北蕲春籍老乡思乡、思亲的困惑,龙溪镇蕲春党建站在党员中发起“千里送月饼,情牵小候鸟”活动。在大家的响应下,捐集到了100多份爱心月饼,由党员志愿者开车送到“小候鸟”较多的湖北省蕲春县檀林镇等地。经过13多小时的长途跋涉,当天上午,流动党员们带着千万种亲情思念爱心月饼,驱车到达了湖北省蕲春县檀林镇田桥、詹山、白洋沟、东山坪等村,向“小候鸟”传递着第二故乡问候的同时,为他们一一送上爱心月饼。

  今年6岁的小姑娘占小峰,大姐读高中、9岁的姐姐自小交通事故成植物人、爸爸患病,他们一家人生活全靠在玉环务工的妈妈支撑,中秋节前,拿着妈妈务工地的党员叔叔们送来的大月饼,连身说着谢谢。姐弟三人留在老家上学的方倩倩借着党员叔叔的录音机表达着自己的思念:“爸爸妈妈,这个中秋有了爱心月饼相伴,我不孤单!”


专题报道
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

家长参与食品检验 保障学生舌尖安全 家长参与食品检验 保障学生舌尖安全

玉环这个村有个“民情茶馆” 群众碰到堵心事烦心事,都爱去喝杯茶 玉环这个村有个“民情茶馆” 群众碰到堵...

楚门:严查严管严防 强化节前安全检查 楚门:严查严管严防 强化节前安全检查

玉环:食品安全意识,从娃娃抓起 玉环:食品安全意识,从娃娃抓起

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布