首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环党员千里送月饼情牵“小候鸟”
2017-10-05 06:54:35  来源:中国玉环新闻网  作者:詹智

  “小朋友们,我们代表爸爸妈妈务工的第二故乡祝你们节日快乐!”“谢谢党员叔叔千里送回的月饼”“中秋我有月饼了,远在他乡的爸爸妈妈中秋节快乐!”……

  10月3日上午,玉环龙溪镇外来流动党员千里迢迢来到湖北省蕲春县檀林镇田桥、詹山、白洋沟、东山坪等留守儿童的家乡,为40多名父母在玉环务工的“小候鸟”送上爱心月饼,用真情传递着千里之外的亲情。

  为解决在玉务工创业的湖北蕲春籍老乡思乡、思亲的困惑,龙溪镇蕲春党建站在党员中发起“千里送月饼,情牵小候鸟”活动。在大家的响应下,捐集到了100多份爱心月饼,由党员志愿者开车送到“小候鸟”较多的湖北省蕲春县檀林镇等地。经过13多小时的长途跋涉,当天上午,流动党员们带着千万种亲情思念爱心月饼,驱车到达了湖北省蕲春县檀林镇田桥、詹山、白洋沟、东山坪等村,向“小候鸟”传递着第二故乡问候的同时,为他们一一送上爱心月饼。

  今年6岁的小姑娘占小峰,大姐读高中、9岁的姐姐自小交通事故成植物人、爸爸患病,他们一家人生活全靠在玉环务工的妈妈支撑,中秋节前,拿着妈妈务工地的党员叔叔们送来的大月饼,连身说着谢谢。姐弟三人留在老家上学的方倩倩借着党员叔叔的录音机表达着自己的思念:“爸爸妈妈,这个中秋有了爱心月饼相伴,我不孤单!”


专题报道
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
中国共产党玉环县第十五届代表大会第一次会议
图片新闻

县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20日前完工 县道大滚线沥青路面修复工程将于本月20...

流动党员喜绣党旗献礼十九大 流动党员喜绣党旗献礼十九大

漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把150多名工程骨干拉到玉环拼技能 漩门湾上演一场“激战” 中铁十六局把15...

海岛青年创作剪纸喜迎十九大 海岛青年创作剪纸喜迎十九大

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博