首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环:消防整治不停歇 铁拳排隐患保安全
市委书记林先华继续调研消防安全工作
2017-10-06 08:04:45  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 刘斌辉

  10月5日上午,玉环市委书记林先华带领相关部门负责人深入市消防整治铁拳办、市电力公司、大麦屿滚装轮渡码头等地,实地调研消防安全工作。

  在市消防整治铁拳办,林先华代表市委、市政府向节日期间坚守消防隐患整治一线的工作人员表示感谢,并勉励他们多学、多跑、多思考,尽快成为消防隐患整治的行家里手。

  林先华表示,消防整治工作没有现成的经验可学,希望大家在工作中多学习,坚持问题导向,深入基层一线,多去问题多且复杂的村居社区跑,在跑的过程中发现问题,找到可操作性、针对性的隐患破解对策,在工作岗位上奋发有为,做出成绩。

  调研中,林先华强调,消防整治铁拳办肩负着市委、市政府的重托和全市人民的期盼,使命光荣,责任重大,在消防隐患整治中具有不可替代的作用。接下来,铁拳办要将督查放在第一位,尤其要加大督查各级、各部门贯彻落实消防整治工作要求以及乡镇(街道)消防隐患排查、隐患整改等情况,以督查发现隐患,以督查促进隐患整改。要在重点抓好民房消防隐患排查整治的基础上,兼顾家具行业、人员密集场所等领域的消防安全工作。此外,铁拳办要加大与各级、各有关部门的协调联动,对排查中发现的问题要及时下发整改通知书,确保各领域安全稳定,护航十九大。

  在市电力公司,林先华详细了解了我市目前的供电工作。当得知我市部分企业已结束国庆长假开始复工时,林先华叮嘱要切实发挥供电部门在消防隐患整治中的作用,分析研判因用电产生消防安全问题的原因,同时要加强检修巡查,加大用户的安全培训,防患于未然,从源头防控因用电问题带来的消防隐患。

  当天上午,林先华还来到大麦屿滚装轮渡码头,实地查看了轮渡运行情况和消防设施配备情况,并要求企业负责人落实好人员值班制度,切实抓好、抓紧安全检查,确保百姓平安出行。


专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布