首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:紧绷安全弦 夜查娱乐场所消防安全隐患
2017-10-06 10:10:57  来源:中国玉环新闻网  作者:应军

检查人员查看消防器材是否完好、有效

  连日来,楚门镇机关干部放弃国庆、中秋节假日休息时间,奋战在消防安全隐患整治一线。10月4日正是中秋佳节,也是公共娱乐场所人员流动性大、人流密集的时候,极易引起各种诱发火灾因素的增加。当天晚上,在该镇主要领导的带领下,组织相关人员对全镇的公共娱乐场所消防安全隐患开展突击夜查,严防火灾事故发生,确保群众过上一个安全祥和的中秋佳节。

  此次主要检查公共娱乐场所内的疏散逃生通道有无堵塞,消防栓、灭火器等消防器材是否配备完好、有效,消防控制室操作人员是否在岗及持网证上岗,以及场所内的消防警示牌和消防安全标志是否清晰等。

检查人员查看场所台帐记录是否完善

  每到一处,检查人员都对各场所的安全出口、消防通道、消控室、消防器材等进行仔细检查,要求各场所严格落实消防安全管理制度,加强节日期间的巡查和值班,做到有备无患、万无一失。针对检查中发现的问题,责令管理人员立即进行整改,对存在严重安全隐患的,将责令其停业整顿。

  接下去,楚门镇还将联合相关部门开展不定期“回头看”行动,督促各场所及时整改隐患,切实从源头上杜绝火灾事故的发生,推动各项消防安全措施有效落实。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博