首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
守护“十一”假期 开发区在行动
2017-10-06 14:46:07  来源:中国玉环新闻网  作者:王鸿义

  为确保“国庆、中秋”双节全区消防形势持续稳定,切实抓好辖区各类安全隐患排查工作,“十一”期间,玉环经济开发区上下齐心聚力,确保满员在班、处置到位,管委会班子成员和基层干部职工实行24小时接力轮班,坚守一线巡查岗位。

  连日来,开发区按照预先行动方案,联合新城派出所、市综合行政执法局新城中队等相关单位,由值班的班子领导轮流带队,前往辖区企业工地、新民小区、热门景区等处开展“无间断、高频次、全方位”的安全巡查,深入推进辖区险情动态监管、安全隐患整治排查等工作。

  在10月1日的夜间巡查中,由詹江鹏主任带队的巡查组一行发现某企业存在员工宿舍电线私拉,电瓶车充电区未实行线路套管等现象,同时,当场查出一起电动车主严重违规充电行为;当晚,开发区工作人员责令相关业主对以上隐患点进行立即整改,并将违规充电的涉事人员移送至新城派出所进行依法处置。

  节日期间,海洋公司会同开发区社管局等相关科室,先后前往汽摩小区、解放塘民工子弟学校等处,面向住户群众、留校师生开展消防安全专项演练活动。在现场,工作人员通过讲解灭火器使用方法、模拟火场逃生等多种形式,让参训群众掌握了隐患自查、火场自救等消防安全技能,并通过现场派发宣传资料、开展警示案例教育等形式,切实增强了辖区群众的消防安全防范意识。

  随着“国庆-中秋”长假的到来,观光园、湿地公园两处的游客人数激增,景区方面也加强了一线巡查、现场疏导的人员力量配置。在观光园景区主入口,笔者看到,大型户外迎宾活动正在火热开演,现场近10名安保人员则统一着装,组起一道道“坚实人墙”,在确保活动有序开展的同时,时刻保障着现场游客的人身安全。在漩门湾湿地主景区,只见工作人员冒着初秋的骤雨,耐心地对入园车辆进行分流疏导,他们一边忙着为群众指引行车方向,一边宣传着关于安全游览的注意事项。

  10月3日上午,开发区社管局工作人员在日常巡查过程中,发现新城南区一处空地上有人焚烧垃圾,现场工作人员当即对这一违规行为进行了制止,并迅速拉来水管浇灭表层明火,紧接着,又调来铲车将残余火苗一举扑灭,迅速清除了火情隐患。工作人员对相关当事人进行了严厉的现场教育,并及时移交相关职能部门进行了依法处置。

  据了解,在10月1日至3日的安全排查过程中,开发区相关科室共检查出租房21户、住宅小区2家、在建工地宿舍8家,企业员工宿舍17家,合用场所10家,发现安全隐患200余处,当场整改94处,发放责令整改指令书25份,约谈23人,并对1家不符合消防要求、存在严重安全隐患的企业员工宿舍进行查封、断电处理。


专题报道
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
新玉环 新征程 新跨越-解放思想大讨论
你好!玉环市
《挂图作战——玉环“千亿项目、五大攻坚”行动》
感动玉环 寻找身边的感动
聚焦2017玉环两会
温暖中国 情满玉环
图片新闻

又是一年手工年糕飘香时 又是一年手工年糕飘香时

清港提速工程进度 年底这条“断头路”就要通 清港提速工程进度 年底这条“断头路”就...

黑臭断头河“变身”亲水花园 黑臭断头河“变身”亲水花园

“中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛 “中国诗歌之岛”正式落户大鹿岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市互联网管理办公室承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

中国玉环新闻网
新浪官方微博

中国玉环新闻网
腾讯官方微博